Зачем контролеры фотографируют показания счетчика газа

- Обычно контролеры приходили, чтобы записать показания счетчика газа, а теперь еще и фотографируют и не объясняют зачем. Что это за новшество?
Гр.Н., г. Новомосковск

Ответ дала пресс-служба АО «Днепропетровскгаз».

- Из-за холодной зимы резко возросло потребление газа. В связи с этим потребители начали искать возможности снижения финансовой нагрузки на семейный бюджет. Однако, не все способы были законными. Поэтому АО «Днепропетровскгаз» приняло решение о проведении полной инвентаризации показаний счетчиков газа.

С открытием рынка газа, цены на голубое топливо начали стремительно колебаться. С ростом спроса и потребности в газе, цена на него также возросла во время отопительного сезона 2020-2021 гг. Чтобы обойти систему, некоторые потребители умышленно передавали некорректные показания счетчиков, тем самым нарушая Кодекс ГРС. Для того, чтобы привести в соответствие суммы, начисленные к оплате, к реальному потреблению, контроллеры проводят фотофиксацию показаний счетчиков с помощью мобильного приложения. Это займет несколько секунд, поэтому просим потребителей предоставлять доступ к приборам учета сотрудникам АО «Днепропетровскгаз».

Поскольку ситуация с распространением коронавирусной болезни COVID-19 в Днепропетровской области остается сложной, то проверка показаний счетчиков проводится с учетом эпидемситуации. Контроллеры компании каждый день проходят медосмотр, имеют все необходимые средства индивидуальной защиты.

В штате АО «Днепропетровскгаз» сейчас насчитывается только 210 контролеров, которые смогут обходить до 8000 домохозяйств в день. Поэтому процесс инвентаризации потребует некоторого времени.

Метки: показания счетчика газа, фото