Зеленский пообещал США не вмешиваться в выборы

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Украина не будет вмешиваться в избирательные процессы в США.
Об этом глава украинского государства заявил в своем Telegram-канале, - передает Хвиля.

Таким образом он прокомментировал заявление контрразведки США о вмешательстве украинцев в выборы.
"Как президент Украины, еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять какое-либо вмешательство в суверенные выборы другой страны. Еще раз заверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США", - заявил Зеленский.
Он также отметил, что предотвращение вовлечения страны во внутреннюю политику Соединенных Штатов является вопросом украинский национальной безопасности.
При этом президент посоветовал гражданам Украины воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США, и не позволять себе использовать это для решения личных политических или бизнес-проблем.
В то же время, по словам Зеленского, Украина ожидает со стороны партнеров не менее уважительного отношения к ее суверенному праву на внутренние дела и внутренний выбор своих приоритетов.

Метки: выборы, Зеленский, США