Почти 70% украинцев уверены, что открытие рынка земли на руку олигархам — опрос

В Украине 69,2% опрошенных считают, что после открытия рынка землю олигархи скупят большинство сельскохозяйственных земель. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда “Демократические инициативы” им. Илька Кучерива совместно с соцслужбой Центра Разумкова, проведенного с 14 по 19 августа 2020 года.

“По состоянию на середину августа общественное мнение относительно купли-продажи земли было разделено: с одной стороны, 43% респондентов уверены, что земля в принципе не может быть объектом купли-продажи.

С другой — 44% респондентов допускают куплю-продажу, однако среди них нет единодушия относительно условий оборота земли.

В частности, 19% считают, что землю можно продавать только, если покупатели не будут иностранцами; 11% считают, что рынок земли можно открывать, если есть ограничения на величину площади земли, которая продается одному человеку или фирме; 9% считают, что землю можно продавать, если будет закреплена минимальная цена; 4% уверены, что продажа земли должна происходить свободно и без ограничений.

Затруднились с ответом 13% граждан.

 

В ходе исследования было опрошено 2022 респондента в возрасте от 18 лет методом интервью “лицом к лицу”.

Источник: ZN.ua

Метки: рынок земли