“Не бегите оплачивать коммуналку”: министр соцполитики обратилась к пенсионерам

Министр социальной политики Марина Лазебная призвала пенсионеров сидеть дома и не бежать в банки оплачивать коммунальные услуги. Она заверила, что субсидии и льготы никто не будет отменять при наличии долга.

Из-за введенного карантина в Украине даже оплата коммунальных услуг может подождать. Об этом в эфире программы "Право на власть" на 1 + 1 рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

Речь идет в частности о тех, кто не может оплатить коммуналку онлайн и вынужден идти в банк. Больше всего среди таких лиц пенсионеров, которые добросовестно в районе 20 числа направляются в сберкассы, чтобы постоять в очереди и заплатить, чтобы не потерять свои льготы.

 

Если возникнет задолженность, никто не отнимет у них (пенсионеров – 24 канал) субсидию. Это уже принятое решение. Более того, не будет ни пени, ни штрафных санкций. Я очень прошу не ходить людей в банки и создавать очереди. Обезопасьте и берегите себя. Не бегите оплачивать коммуналку,

– заверила Лазебная.

 

Лазебная попросила родственников, знакомых и соседей пожилых людей помочь им с оплатой коммуналки онлайн. Кроме того, министр напомнила, что с 1 апреля всем пенсионерам, имеющим выплаты меньше 5 тысяч гривен, начислят дополнительную единовременную помощь в 1000 гривен.

Источник: 24 канал

Метки: карантин, коммуналка, коронавирус, пенсионеры