Давление на Украину: в СН объяснили обострение на Донбассе

Россия пытается давить на Украину в вопросе проведения местных выборов на Донбассе. Именно поэтому пророссийские боевики возобновили обстрелы, в результате которых погибли украинские военные.

 

Такое мнение высказала нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире "Свободы слова" на ICTV, пишет РБК Украина

"Россия давит на украинскую власть, чтобы мы изменили свое решение в парламенте, постановление, которое было проголосовано по выборам на Донбассе. Ей не нравится ситуация, при которой четвертым пунктом постановления, за которое мы проголосовали в парламенте, невозможно проводить выборы на Донбассе без выполнения условий безопасности. Условия безопасности не выполнены. Режим прекращения огня - это лишь одна из предпосылок, которые должны быть выполнены", - сказала она.

Верещук считает, что действия РФ свидетельствуют о том, что ее представители срывают "нормандскую" встречу и не желают двигаться к миру на Донбассе.

 

Напомним, 6 сентября на Донбассе обострилась ситуация, впервые с начала перемирия в результате вражеского обстрела погиб украинский военный, еще один получил ранение.

Кроме того, 6 сентября, на Донбассе на неизвестном устройстве подорвался военный автомобиль, в результате чего двое военных получили ранения. Один из них умер.

Метки: выборы, Донбасс, обстрелы, перемирие, Россия