«Битва под Полтавой»: эвакуированные из Уханя криворожане рассказали, как их встретили в Новых Санжарах

Эвакуированные из-за коронавируса криворожане опубликовали фото разбитых автобусов. 45 украинцев и 27 иностранцев, а также сопровождающие их медики и персонал несколько часов не могли заехать на территорию медцентра в Новых Санжарах. Местные жители блокировали въезд, забрасывали автобусы с людьми камнями и устраивали стычки с полицейскими.
Об этом сообщает Первый городской 

стек

«Эвакуированная криворожанка Алина опубликовала в инстаграме фото разбитых окон в нескольких автобусах. Местные бросались в них камнями, бутылками и палками. Нацполиции пришлось оттеснять разъярённых людей от въезда в медицинский центр, где эвакуированные из Уханя люди должны провести две недели карантина. Только после этого автобусам удалось заехать на территорию больницы.

Наши земляки поблагодарили всех, кто охранял их и помогал во время эвакуации. О «горячей» встрече в Новых Санжарах одна из криворожанок написала следующее: «Спасибо огромное тем людям, которые согласились приехать за нами (авиакомпания SkyUp, медперсонал) и подвергли себя опасности, спасибо водителям, спасибо огромное тем, кто охранял нас и продолжает это делать на протяжении всего этого времени! Я надеюсь, что люди, которые брали в свои руки камни и т. д. удовлетворили свои потребности и будут спать спокойно», - отмечается в сообщении.

Ранее мы писали  о том, что мама нашей землячки эвакуированной из Уханя возмущена реакцией украинцев.

Метки: коронавирус, эвакуация