АрселорМиттал Кривой Рог из-за подорожания жд первозок может прекратить работу

Из-за блокады морских портов крупнейший металлургический комбинат Криворожья АрселорМиттал Кривой Рог был вынужден переориентировать логистику на железнодорожное сообщение. Теперь и железорудный концентрат и металлопрокат и чугун отправляются за рубеж по железной дороге. Это вызвало увеличение стоимости доставки в 5 раз.

Как сообщил в интервью ГМК Центр глава представительства «АрселорМиттал Кривой Рог» в Киеве Владимир Ткаченко, на комбинате сложилась тяжелая ситуация. Железнодорожные компании европейских государств не справляются с таким грузопотоком, и продукция скапливается на складах. А повышение на 70% стоимости перевозок с 1 июля приведет к резкому сокращению или прекращению экспорта продукции с августа. А это вызовет остановку всего производства.

- Транспортные расходы на перевозку по территории Украины для продукции «АрселорМиттал Кривой Рог» возрастут более чем на 45%, что чревато полной остановкой экспорта металлургической продукции на европейские рынки с августа 2022 года. Фактически, это заставит нас прекратить экспорт продукции и полностью остановить металлургическое производство, - заявил он.

Ранее мы сообщали, что в Кривом Роге прекращают работу практически все ГОКи.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», остановка