В Кривом Роге останавливают практически все ГОКи

Группа Метинвест Ахметова и Новинского приостанавливает работу ГОКов в Кривом Роге. С 1 июля прекращается добыча на Ингулецком и Южном ГОках. Со середины июля на Северном ГОКе. С уменьшенной нагрузкой останется работать только Центральный ГОК.

В Метинвест такое решение объясняют рядом факторов, часть из них непосредственно связана с войной:

- усложнение и удорожание логистики железорудного сырья и металлургической продукции до конечного потребителя

- рост себестоимости из-за роста цен на энергоносители и снижение спроса на внутреннем рынке

- падение цен на металлургическую продукцию и сырье на мировых рынках.

Компания планирует задействовать работников при проведении ремонтных работ и приведении в порядок территории на активах с сохранением основного заработка.

- Учитывая сложную ситуацию и ежемесячную тенденцию к ухудшению, только регулятивная поддержка со стороны государства может гарантировать выживание отрасли, возобновление работы предприятий и возвращение способности отрасли держать экономический фронт. В первую очередь речь идет об оптимизации логистической составляющей, а также других регуляторных решениях, которые помогут отрасли остаться на плаву. Решение проблемных вопросов и поддержка со стороны государства позволит продолжить обеспечивать десятки тысяч собственных сотрудников и работников подрядных организаций заработной платой, а также продолжить программы системной помощи обороноспособности Украины, - сказано в сообщении Метинвеста.

Ранее мы сообщали о частичной остановке другого предприятия этой компании – комбината Каметсталь (ДМК) в Каменском.

Метки: ГОК, Кривой Рог, Метинвест, остановка