Неділя, 21 липня 2024 року

Жители села Днепропетровщины перекрыли трассу, требуя отмены штрафа за езду на скутере

Сегодня в селе Грушовка (бывшее Ленинское) люди вышли перекрывать трассу. Они протестуют против применения штрафов к водителям скутеров. Для селян передвижение по селу на скутере - это важный элемент повседневной жизни. Маршрутки здесь не ездят, поэтому люди вынуждены использовать экономный транспорт. При необходимости покупок в магазине или аптеке жители, чаще всего подростки, садятся на скутер, в чем были, и едут, причем, без документов и шлема. Это следует из сообщений и комментариев пользователей в группе «OrdzhoCity сообщество г.Покров» в Фейсбуке.

- Раньше всем было все равно, не требовали документов, номерных знаков, а сейчас штрафы до 3400грн., - отмечается в сообщении.
- 3400 штраф за то, что без шлема! Это нормально??? – задают вопрос водители скутеров. Да ещё, как люди говорят, штраф выписывали на реквизиты сельсовета.
Другие отмечают, что закон один для всех.
- Нормальный штраф, если элементарного не понимаете, - поясняют другие. - Это, в первую очередь, ваша же безопасность. Свернёт себе шею, кто будет виноват? Не хотите платить, садитесь на велосипед или ножками. А дети летают на этих скутерах, вечно создают аварийные ситуации, с этим что делать?
- Почему я, как участник дорожного движения, должна сдавать ПДД и соблюдать их, а другие нет?! Я бы и у велосипедистов ПДД требовала, т.к. это беспредел на дороге.
- ЛЮДИ, что вам мешает соблюдать ПДД? Какие проблемы, дорос, сдай экзамен, зарегистрируй мопед, одень шлем и вперед. Если что-то не устраивает, тогда пешком и по аллейкам. Не будет штрафов. И не надо бастовать из-за того, что штрафуют, потому что нарушают.
Но пока жители спорили тем, кто проезжал по трассе, сегодня явно не повезло.

пер_2 пер_3 пер_4

Метки: митинг, село, скутер

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.