Важно, чтобы в Украину вернулся мир, – МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

О том как на Днепропетровщине проходят выборы на пресс-конференции в ИА МОСТ рассказали международные наблюдатели. Они побывали на избирательных участках Днепра, Кривого Рога, Павлограда, Каменского, Обуховки.

unnajhyu (1)

Символично, что пресс-конференция проходила в знаменательный день – 77-летнюю годовщину освобождения Днепропетровска от фашистских захватчиков. И сегодня самое время вспомнить о мире, о необходимости объединить усилия, чтобы прекратить войны, в том числе и на востоке Украины.

Так считают и международные наблюдатели, которых пригласила партия «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

- Сегодня весь мир выступает против ненависти и насилия. Европа хочет, чтобы в Украине победила демократическая партия, которая бы выступала не за продолжение войны, а за мир. Хотелось бы, чтобы украинцы уважали друг друга и в отношениях между собой избегали радикализма по типу «свой-чужой». Хотелось бы иметь на востоке дружелюбного соседа, с которым можно взаимовыгодно сотрудничать, - отметил международный наблюдатель и депутат Европарламента от Словакии Мирослав Радачовский.

unnamnhgbed

С таким мнением согласились и другие участники пресс-конференции: заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским союзом Олег Волошин, депутат ландтага Баварии Ульрих Зингер.

Метки: выборы, международные наблюдатели