В добрый путь – после реабилитации лебедей выпустили в природу (ВИДЕО)

"Днепр вечерний" неоднократно писал про приют "Пегас-спасение лошадей и диких животных", где спасают птиц и животных. По разным причинам они туда попадают. Большинство - пострадавшие от жестокости человека.

В приюте подопечных лечат, выхаживают и если птицы полностью здоровы и могут обходиться без помощи людей, их выпускают в природу.

Такой день настал для трех прекрасных лебедей. Их окольцевали, чтобы контролировать их передвижения и выпустили на волю. И нужно отметить - им это понравилось.

О таком приятном событии сообщили на своей фб-странице Пегас-спасение лошадей и диких животных

- Сегодня были возвращены в природу лебеди (трое) после реабилитации и зимовки. Окольцованы Украинским центром кольцевания птиц, и занесены в реест. Шейные кольца UT21; UT22; UT23. Выпущенные в нашем районе. Надеемся, на сотрудничество нашего лесничества, егеря и старосты в сохранности нашей фауны от браконьеров. Лебедей будем видеть ежедневно (естественно, если осядут, а не перелетят) потому с нашей стороны контроль гарантирован. Если, данные лебеди будут передвигаться по нашей области (и не только) очень прошу, предоставлять информацию о внутренних миграциях. В добрый путь, - пишется в сообщении.

 

Метки: лебеди, Пегас-спасение лошадей и диких животных