Люди не должны умирать от холода: в Днепре спасли бездомного Сергея (ВИДЕО)

Как ранее сообщал наш сайт, на 12 квартале бездомный "Пират Юра" не пережил холодную ночь.

Эту новость болезненно восприняли многие жители этого района. Люди отыскали осиротевшего песика бродяги и нашли ему новую семью.

Как писал "Днепр вечерний", наша область вошла в топ-3 температурных рекорда, у нас одна из самых низких температур в стране.

Однако пунктов обогрева бездомных людей все еще нет.

Жители 12 квартала очень переживали, что не успели помочь несчастному человеку. Поэтому когда днепрянка Ольга Яковлева увидела бездомного Сергея, решение было принято моментально. Вместе со знакомой  Дарьей и таксистом Мамедом они сделали все, что забрать мужчину с улицы.

Вот что пишет Ольга в группе «12 Квартал Днепра» в Фейсбуке.

- Сергей накормлен и напоен горячим, а главное отправлен в Дом Милосердия на Тополе, - отмечается в сообщении. - И мы с Дашей верим, что он может измениться.

Это дом Милосердия при христианской Церкви. Сергея там помыли, постригли, дали новую одежду. Он себя хорошо чувствует. Не сбежал. Там верят, что он придёт в себя и на нормальный путь станет. Помогут дальше восстановиться.

- Вдруг у кого-то есть возможность дать б/у вещи в нормальном состоянии +быт. химия, то я на следующей неделе могу им отвезти помощь. И ещё порадовало, что они просят не еду, а удочку, - отмечает Ольга. - Возьмутся за практически любую работу, чтобы заработать для этого Дома Милосердия. В общем, welcome, кто писал в личку по поводу помощи. И ещё момент, если вы знаете таких же, как Сергей, но готовых меняться или хотя бы принять помощь в виде изменения, а не проживать как бомжи, то надо скооперироваться. По словам Сергея, ему такую помощь за 8 лет жизни в Днепре предложили впервые.

сергей

Как ранее сообщал наш сайт, песик умершего бездомного, сбежавший от новой хозяйки, найден и простроен.

Метки: бездомные люди, морозы