Почему общественники Днепра «поставили» на медика и сельского голову на мэрских выборах

В Днепре продолжает набирать обороты избирательная кампания перед местными выборами, которые состоятся 25 октября. Вопреки сложившейся традиции выдвижения кандидатов политическими силами (или самовыдвижения, которое теперь осталось в прошлом), инициативу взяли на себя общественники.

0-02-05-3938d21b6f39c13bcc0d60ad1c7a20fc58b085f832da590985b89c8facca75b2_d6b2f672-681x460

12 августа ряд общественных организаций Днепра сделали официальное обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и руководству партии «Слуга народа», в котором представили достойных, по их мнению, кандидатов на пост городского головы Днепра.

«Мэр - это человек, который в большей степени будет отвечать за развитие города на протяжении следующих 5 лет. Для того, чтобы понять, какого мэра хотим видеть, мы ввели некоторые понятия: каким критериям лидер города должен соответствовать и на что мы будем опираться при выборе кандидатуры? Мы нашли трех достойных кандидатов и обращаемся к правящей партии с просьбой принять во внимание этих людей. Мы с радостью представим их и аргументируем, почему именно эти кандидатуры достойны занять мэрское кресло», - сказала Александра Климова (ОО Движение восстановления ветеранов «Крылья братства»).

unnamed (3)

Отбор кандидатов производился по ряду критериев, которые общественные организации выделили как приоритетные: мэр города должен быть настоящим патриотом, хозяином своего города, быть способным объединять граждан, а также эффективным менеджером и иметь высокие морально-этические качества. В этом контексте представители общественных организаций Днепра отметили трех кандидатов, главным из которых является Сергей Рыженко – главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова.

unnamed

Именно эта больница с начала войны на Донбассе принимала и спасала самых «тяжелых» раненых военнослужащих, а после начала пандемии COVID-19 получила современное оборудование для лечения больных.

«Он (Сергей Рыженко, - ред) зарекомендовал себя как человек, который думает об Украине и людях. Больница им. Мечникова - одна из лучших клиник страны в вопросе военной медицини, с высокой дисциплиной и порядком. Если человек в способности управлять такой сложной системой, то это говорит само за себя. У Сергея Рыженко всегда и везде полный порядок, все продумано и работает как часы. Это тот человек, который имеет богатый опыт государственного управления - от главного врача СЭС до замминистра здравоохранения страны. Он понятен людям, и следует общечеловеческим и семейным ценностям. Сергей Рыженко соответствует всем критериям, по которым должен избираться мэр, и мы настаиваем именно на этом кандидате», - рассказал представитель Ассоциации независимых специалистов «Пространство людей» Николай Саляев.

unnamed (2)

Еще одним возможным кандидатом общественники назвали Максима Голосного — сельского голову Елизаветовки.

«Максим Голосной - интересная и креативная личность. Это человек, который за время своей каденции городского головы показал, что отстаивает права людей. Максим Голосной застраховал всех детей в Елизаветовке, то есть дети 24 часа в сутки, где бы они ни были, защищены от чрезвычайных происшествий. Такого больше нет ни у кого в нашей области. Кроме того, он ввел материальную помощь выпускникам школ, мотивирует детей лучше учиться уже в ВУЗах», - подчеркнул Саляев.

unnamed (1)

Одним из первых свое возможное участие в борьбе за кресло мэра Днепра прокомментировал Сергей Рыженко, главврач ДОКБ им. Мечникова.

Сам же Сергей Рыженко отметил, что, он – человек системы: если и будет баллотироваться в мэры города, то нуждается в поддержке людей.

«Самостоятельно я никуда не выдвигаюсь - хожу в гости по приглашению, и прихожу на должности, когда меня приглашают. Никуда сам, со своего двора, со своей больницы, коллектива уходить не буду», - прокомментировал он.

Александра Климова (ОО Движение восстановления ветеранов «Крылья братства») также рассказала об еще одном кандидате в мэрское кресло - успешном бизнесмене и айти-специалисте Артуре Михно. По её мнению, настоящего успеха в вопросе управления городом можно достичь лишь соблюдением баланса взаимодействии власти и общества.

Метки: выборы