Оппозиция готова обеспечить на Днепропетровщине проведение честных выборов

На Днепропетровщину по приглашению одной из оппозиционных политических сил прибыли международные наблюдатели - представители Европейского парламента, которые будут следить за соблюдением правил на местных выборах 25 октября. О значимости для нашего региона и Украины в целом мнения Европы, рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост» заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским союзом Олег Волошин.

122531716_1061254767630184_581173041329166854_n

- Оппозиционные силы Днепропетровщины убеждены, что один из критериев процветания страны – это система демократических честных выборов, - отметил Олег Волошин. - Благодаря этому, у нас периодически меняются центральные и местные власти. Это базис демократической державы и это право граждан нужно отстаивать. У людей всегда должна быть возможность прийти на выборы и поменять власть, если она им не нравится. У нас возникли опасения, что определенные политические силы попытаются сфальсифицировать выборы. Для того, чтобы предотвратить фальсификации на грядущих выборах, в Днепропетровскую область по приглашению «Оппозиционной платформы – За жизнь» прибыли международные наблюдатели, среди которых - действующий депутат Европарламента Мирослав Радачовский, а также депутат Ландстага Ульрих Зингер.

ГЛАВНpp

Ведь как пройдут выборы в регионах, будет зависеть и общая картина в стране. Было непросто собрать команду таких опытных экспертов, которые дадут компетентную оценку местным выборам. Но, к счастью, нам это удалось. Этим мы показываем, что наша команда максимально открыта к сотрудничеству с нашими европейскими партнерами. Нашей команде скрывать нечего, мы заинтересованы, чтобы выборы прошли честно. К этому должна стремиться любая политическая сила. Как показывает практика, только «голос Европы» может помочь остановить правонарушения. Наши гости уже успели побывать на многих избирательных участках города и области, и готовы дать предварительную оценку прозрачности местных выборов.

 

 

 

 

Метки: выборы, международные наблюдатели