«Украинскому Хатико» из Кривого рога ищут хозяев

Наш сайт сообщал, что на Днепропетровщине верный пес три года живет на могиле хозяина.
Неравнодушные люди не могли больше смотреть на страдания пса и отвезли бедолагу в клинику. Об этом сообщается в группе «Это Кривой Рог, детка. ЭКРД» в Фейсбуке:

-Жительница Днепра Наталья Доля не смогла пройти мимо истории и принялась за спасение животного, - отмечается в сообщении. - Раздобыв детальную информацию, Наталья выяснила, что могила эта находится на кладбище поселка Романовка. Малыш находился на могиле хозяина не круглосуточно, ведь бездомному животному необходимо отправляться на поиски пищи. Время от времени его подкармливал копальщик могил, но пес ему вовсе не нужен.
После предания огласке происходящего на ситуацию отреагировало руководство кладбища. Выяснилось, что животное доставляло неудобства управителям и уже несколько раз его вывозили за пределы поселка. Но верное животное возвращалось в поселок снова и снова.
В срочном порядке на поселок Романовка за Малышом отправилась криворожанка Оксана Кравцова. На собственной машине она все-таки вывезла животное в город, дабы не дать тому погибнуть. Копальщики признались, что еще через пару дней зоозащитники просто не обнаружили бы пса. За доставленные неудобства и чрезмерную огласку его просто могли отравить. Работники кладбища убедительно заявили, что животное нужно вывезти отсюда раз и навсегда.
Малышу на вид лет 7. Хотя на фото он кажется довольно упитанным, на самом деле он исхудал, а его состояние - запущенное. Видно, что животное питалось подножным кормом. Ему срочно необходимы любящие хозяева, которые должным образом будут за ним приглядывать.
Несколько человек уже откликнулись на зов о помощи. Но отдавать животное тем, в ком мы не уверены, нельзя. Я знаю, какие условия нужны Малышу, поэтому щепетильно подойду к выбору новых хозяев. Пока что пес останется у Оксаны, но искать “новых родителей” нужно незамедлительно”, - делится переживаниями Наталья Доля.
Зоозащитницы готовы отвезти Малыша в любую точку области, лишь бы тот остался в живых. Жители Днепропетровщины или Кривого Рога, готовые приютить до боли верного пса, могут обращаться за информацией к самой Оксане. Номер телефона для связи: +38 (096) 984 23 94.

Хотико Хотико_0

Метки: кладбище, собака, умерший хозяин