Международные наблюдатели побывали на избирательных участках в Днепре: выводы

Международные наблюдатели – депутаты Европарламента от Словакии Мирослав и Михал Радачовские высоко оценили состояние избирательных участков в средней школе №81 и в Аграрном университете в Днепре, но предположили возможность манипуляций с избирателями до входа на участок для голосования.

IMG_20201023_164633

«Это реально технически хорошие условия для голосования, есть охрана, - отметил Мирослав Радачовский. – Но возможно будут факты коррупции до подхода на участок».
Голова и секретарь избирательной комиссии в университете продемонстрировали, на сколько подготовлен участок к голосованию во время пандемии: есть антисептик, при потребности избирателям выдадут маски, избиратели с повышенной температурой будут голосовать в отдельной кабинке. Также обустроена кабинка для голосования людей с ограниченными возможностями.
Международные наблюдатели интересовались возможностью проголосовать на дому, на специальных участках (избиратели, находящиеся в местах лишения свободы), охраной участков.

IMG_20201023_171904

Напомним, депутат Европарламента Мирослав Радачовский второй раз приехал в Днепр по приглашению главы Днепропетровской областной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадия Гуфмана. В это раз Радачовский говорит, что его миссия – защитить демократические ценности в Украине. Поэтому он будет наблюдать за процессом проведения местных выборов.
В планах международных наблюдателей посетить Павлоград, чтобы встретиться с кандидатом в мэры, кандидатуру которого поддерживает «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». Также побывают на избирательных участках, посмотрят готовность участков, на работу комиссий. Посетят избирательные участки в день голосования в Днепре.
Особо пристально будут отслеживать, как идет процесс голосования в Кривом Роге, поскольку в нем наблюдается мощное противостояние оппозиционных кандидатов и кандидатов от действующей власти.

IMG_20201023_164653

Метки: выборы, международные наблюдатели