“На днепровских номерах?”: среди задержанных в Новых Санжарах много “неместных”

Скандал с эвакуацией украинцев из Китая - топ-тема украинских СМИ. Кто-то обвиняет в бездушии полтавчан, кто-то - власть, не проинформировавшую людей о степени опасности.

Самое интересное, что сегодня все больше говорят о том, что ужас в Новых Санжарах был якобы срежиссирован неизвестными силами.

- 16 из 24 задержанных, что, в частности, бросали камни в автобусы эвакуированных в Новых Санжарах Полтавской области, оказались неместными. Об этом в комментарии местному изданию Коло сообщил руководитель пресс-службы ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев, пишет УНИАН.  - Да, были люди на машинах с номерами из других областей. Если говорить о том, что 16 из 24 были неместными, сказать точное количество не могу, но примерно такое соотношение, – сказал он.
При этом 23 из 24 задержанных уже отпустили.

Однако начальник областной полиции  Иван Выговский опроверг Сулаева. На внеочередном заседании сессии Полтавского облсовета он отметил, что все задержанные 24 человека - это местные жители.

– Але, сьогодні аналізуючи ту ситуацію, що склалася, ми бачимо там і сторонніх осіб, вони будуть також ідентифіковані, встановлені, – не стал отрицать Выговский.

Косвенное подтверждение факту, что люди "со стороны" все-таки присутсвовали находим в посте нашей землячки, а сегодня профессора КНУ Аллы Бойко.

- Перед селом бцло дуже багато авто з дніпровськими номерами і незнайомих місцевим людей в толпі, - цитирует Алла Анатольевна полтавскую журналистку Ксению Малик.

 

ццй

Метки: Новые Санжары, эвакуация