Ирландия выиграла в «Битве народов»

Сегодня на Днепропетровщине прошел студенческий фестиваль народов мира, где каждый из вузов представлял культуру и традиции одной из стран мира.

Что сказать: при всей гениальности идеи – ее исполнение пока еще оставляет желать лучшего. Ну нет у нас пока сильного студенческого движения! Поначалу набитый зал Летнего парка театра Шевченко редел с каждым выступлением. Группы поддержки, поаплодировав своей команде, тут же сбегали с мероприятия.
Отличной была и задумка угостить гостей национальной кухней стран-участниц.
Что касается конкурса: молодежь старательно пела, плясала и била в барабаны. Демонстрировала чудесные костюмы. Правда, чувствовалось, что команды подбирались из «штатных» певцов и танцоров вуза, посещающих танцевальные кружки и занятия по вокалу. Хотелось бы более «разношерстные» команды, где блеснуть талантом мог бы каждый студент.
Что касается жюри, то им понравилось выступление студентов Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета, которые представляли Ирландию. Ребята получили гран-при фестиваля и почетное звание интернационального учебного заведения.
2-е место заняла команда Национальной металлургической академии Украины, представлявшая национальные традиции Индии.
Призовое II место присудили сборной Великобритании из Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта имени академикам Всеволода Лазаряна.
III место разделили команды Украинского государственного химико-технологического университета за презентацию культуры Соединенных Штатов Америки и Днепропетровской государственной финансовой академии за представление Австралии.
Кстати, именно выступление «австралийцев» больше всего понравилось корреспонденту сайта «Днепра вечернего»

IMG_7602 IMG_7605 IMG_7609 IMG_7615 IMG_7619 IMG_7627

 

Метки: вуз, парк Шевченко, студенческий фестиваль