Геннадий Гуфман о результатах выборов и ответственности

После победы партии на выборах в местные советы, руководитель Днепропетровской областной парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман дал развернутое интервью на телеканале «Відкритий». Во время эфира говорили о многом. В частности, о результатах выборов и ответственности перед избирателями.

гуфман77

«Мы получили очень хороший результат, при этом я искренне верю в то, что мы, наши сторонники, заслуживали еще более яркого результата. Покажем на парламентских». С этих слов началась беседа главы парторганизации. Геннадий Гуфман уверен, что те, кто сходили на выборы и поддержали политическую силу «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», сделали это не зря. Политик считает, что причин низкой явки было немало - это и недоверие людей, и разочарование в политиках, и карантин, и ряд других проблем.
«Я не призываю никого наплевать на карантин и угрозу, мы к ней серьезно относимся, мы с уважением относимся к здоровью наших сторонников и избирателей. Но стоит помнить, что прийти на выборы важнее, чем сходить за хлебом. Нам все еще не хватает понимания того, что проголосовать на выборах также не менее важно. Мы докажем, что те, кто проголосовали за нас, сделали это не зря. Мы видим своей задачей поэтапно возвращать людям веру в то, что на выборы есть смысл идти. Есть политики, которые не врут», - отметил Геннадий Гуфман.
Политик отметил, что региональная парторганизация «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в области шла на выборы под лозунгом «Мы – сила, способная нести ответственность». И это не спроста. Геннадий Гуфман считает, что выборы – движение двустороннее: есть те, кто выбирает и кого выбирают. И на каждой из этих сторон лежит ответственность.
«Сначала нужно сформулировать общую задачу, а обязанность избирателя - дать возможность ее реализовать. Очень часто сталкиваешься с тем, что избиратели жалуются, вот, кандидат, мол, не сделал то, что декларировал перед выборами. Задаешь им вопрос: “Его выбрали?”, а они: “Мы не знаем”. “Вы за него голосовали?”, - спрашиваю. Они: “Да мы и не помним. Мы только помним, что он нам обещал. А на выборы мы не ходили. Дали ли мы возможность реализовать совместные планы - не знаем”, - говорит Гуфман.
Руководитель Днепропетровской парторганизации считает, что к следующим выборам все должны подумать, сформулировать задачи, определить общие планы.
- Там, где есть доверие, есть понимание, что эти планы настоящие, нужно дать еще и возможность их реализовать. И в нашей ситуации задача выглядит не очень простой, - подчеркнул Гуфман. – Мы завели в Днепропетровской области 514 депутатов в советы разных уровней. За нас проголосовал каждый 5-й избиратель Днепропетровской области, но мы не можем сказать, что это дает возможность нам выполнить 1/5 наших планов. Мы, имея 1/5 возможностей, должны приложить все усилия, чтобы реализовывать задачи на все 100%.
Напомним, что на выборах в горсовет Днепра от «Оппозиционной платформы – За жизнь» прошли 13 депутатов (20,3%), в Днепропетровский облсовет – 27 депутатов (22,5%), также партия заняла первое место на выборах в семи городах области.

 

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", выборы, Геннадий Гуфман