Фотоохота: бердвотчеры показали необыкновенных птиц Обуховки

Клуб бердвотчинга опубликовала отчета об удачной экспедиции на Обуховские озера. Отчет размещен в группе «Crazy Bird Dnipro - клуб бьордвотчінгу та екоподорожей» в Фейсбуке.

-Погода была супер. Тепло, лёгкий ветерок. Все были в хорошем настроении. Большинство участников — новички. Почти у каждого был бинокль, что существенно оживило процесс.
За 2,5 часа (прошли чуть больше 2,5 км) увидели 18 видов птиц. Особенным "подарком" стала пара красноголовых нырков. Это северные нырковые утки, которые и на родине (полесье, зона широколиственных лесов Восточной Европы) и у нас — под прицелом охотников! Поэтому этот вид внесён в Бернскую конвенцию и подлежит охране в Европе. Однако запрет на применение ружей в черте городов, косвенным образом обеспечил безопасное пребывание этих птиц на водоемах г. Днепр.
Экскурсантам удалось понаблюдать за различными тактиками кормления:
чомг
лебедей (двух семей с малышами)
лысух
камышниц
В небе видели:
квакв
ястреба-перепелятника
цапель
чибиса
кулика-фифи.

Для начинающего бердвотчера, в конце экскурсии, было познавательно наткнуться на смешанную плотную стаю из различных видов птиц водно-болотного комплекса, и хорошенько рассмотреть, кто есть кто, и чем отличается от своих соседей по озеру.

пт пт_2 пт_3 пт_4 пт_5

Метки: Обуховка, птицы