Известный политолог назвал причины остановки Приднепровской ТЭС

пащенкоПриднепровская ТЭС остановила последний оставшийся в работе энергоблок. Согласно сообщению ДТЭК, это произошло из-за полного отсутствия угля. Приднепровская ТЭС вынуждена не работать, чтобы наполнить склады хотя бы минимально необходимым количеством угля к началу отопительного сезона и жители города, начиная со второй половины осени, были с электричеством и горячей водой в домах.
Ключевыми проблемами названы: отсутствие решения системной проблемы ввоза необходимого количества угля Украине, а также долги перед Приднепровской ТЭС за электроэнергию и горячую воду.
«Как известно, за год нахождения у власти в Днепропетровской облгосадминистрации команда Г. Корбана и его младшего партнера Б. Филатова подчинила себе практически всё коммунальное хозяйство Днепропетровска. Так, подконтрольное им городское коммунальное предприятие “Комэнергосервис” должно за тепло и горячую воду, по информации ДТЭК, - 203 млн грн. Как образовался такой долг и куда делись эти деньги, прокуратура Днепропетровской области пока не сообщает», - отметил политолог Виктор Пащенко.