Четвер, 28 березня 2024 року

Олег Царев

Царев Олег АнатольевичДорогие мои соотечественники!
Уважаемые мои избиратели!

Страна стоит на краю пропасти, обострились политическая и социальная нестабильность, экономический кризис, над страной висит угроза опасности гражданской войны - в такой ситуации я не могу стоять в стороне и смотреть на то, что происходит, и ограничиваться только публичными оценками и телевизионными интервью. Я принял решение баллотироваться в Президенты Украины.
Последние месяцы были тяжелые для всех нас, и каждый мог осознать, какие принципы и ценности мы готовы защищать и отстаивать сообща. Я искренне благодарен всем за поддержку, за доверие и смелость идти до конца, не пугаясь политических репрессий и провокаций. Я понимаю, что мы только в начале пути, но я откровенно могу смотреть в глаза людям, потому что всегда жил и буду жить согласно православной вере и принципам, которые провозглашал. Так учили меня в школе, так учила меня жизнь, таким воспитали меня родители.
Я шел в шахтерских колоннах в «оранжевом» Киеве в 2004 году. Стоял вместе с однопартийцами на пути частей Омона в 2007-м, когда Виктор Ющенко распустил парламент и направлял в столицу внутренние войска. Боролся с фашистами и националистами всех мастей, защищал наших ребят в «Беркуте», которые рисковали жизнью ради нашей безопасности. Я всегда отстаивал наше сотрудничество с Россией, русский язык и нашу великую общую историю - историю великих побед и свершений, достижения отцов и дедов.
Мы - народ-победитель, народ, который разгромил фашизм, народ, который построил Днепрогэс и Магнитку, первым покорил космос, но нас пытаются лишить корней, исторической памяти, нам пытаются навязать идеологию потребления, превращая нас на мелких лавочников, челноков и гастарбайтеров. Нам навязали чувство вины за советское прошлое, так и не сумев по большинству показателей достичь советского объема производства и уровня социальных стандартов советского человека.
За последние 20 лет были фактически разрушены промышленность и сельское хозяйство, социальная сфера, культура и образование. В стране нет порядка и стабильности, справедливости и закона. Люди страдают от нехватки самого необходимого, от равнодушия чиновников, от коррупции, от элементарного неуважения к простому человеку. Мы должны вернуть первоначальный смысл слову «коллективизм», научиться отстаивать интересы общественности, мы должны вернуть в повседневную жизнь представления о морали и нравственности .
Пришло время сказать открыто и честно о том, что нам необходимо кардинально менять всю систему государственного устройства и власти, чтобы сохранить целостность и стабильность в стране.
1 . Нам необходимо провести административную реформу и децентрализацию бюджетной системы , регионы должны получить более широкие полномочия для реализации региональной политики;
2 . Нам необходимо провести новые выборы в Верховную Раду Украины по системе открытых партийных списков;
3 . Необходимо на законодательном уровне лишить неприкосновенности всех должностных лиц, перед законом и судом все должны быть равны;
4 . Нам необходимо принять закон об обязанности декларирования своих расходов чиновников и депутатов всех уровней;
5 . Необходимо отделить бизнес от политики, олигархи должны быть лишены возможности держать карманных политиков и министров ;
6 . Мы должны сделать все для того, чтобы экономическое и гуманитарное сотрудничество с нашими соседями - ЕС и Россией - не разрывало страну на части. Нам необходимо добиться максимально открытого торгового и производственного сотрудничества промышленности Юго-Востока со странами-членами Таможенного союза;
7 . Мы должны добиваться того, чтобы украинские граждане могли беспрепятственно, без лишней визовой волокиты путешествовать не только стран ЕС, но и по всему миру ;
8 . Нам необходимо на законодательном уровне закрепить невозможность владельцев СМИ вмешиваться в редакционную деятельность журналистских коллективов и поднять ответственность журналистов за распространение заведомо ложной информации;
9 . Нам необходимо заново создавать собственную сильную армию, способную защищать целостность и нерушимость наших границ. Необходимо поднять на надлежащий социальный уровень статус офицеров украинской армии;
10 . Мы должны, наконец, принять тот факт, что Украина является многонациональным государством, и мы должны как на законодательном уровне, так и в повседневной жизни обеспечить равные права для представителей всех национальностей и народностей. Мы должны решительно пресекать любые крайние формы проявления доминирования одной национальности над другими, и не допускать даже малейших проявлений ксенофобии и любых других форм дискриминации по национальным, культурным или конфессиональным признакам. Мы должны очень серьезно отнестись к попыткам возрождения на территории нашей страны ростков фашизма и крайних форм национализма. Представители этих движений, маскируя свои настоящие взгляды под сводами так называемого «украинского патриотизма», несут в наше общество идеи войны и разрухи;
11 . Нам необходимо избавиться от долговой зависимости со стороны других стран, мы - трудолюбивый и самодостаточный народ, и нам необходимо научиться жить по средствам, а не стоять с протянутой рукой, выпрашивая очередную подачку у Западных стран .
Я не буду заниматься подкупом или обещать невыполнимое, - вам это пообещают другие.
Я обещаю работать вместе с вами, работать напряженно, ежедневно и результативно, быть всегда на вашей стороне, мои уважаемые избиратели.
Для этого и прошу вашей поддержки и вашего доверия. Буду делать все от меня зависящее, чтобы оправдать высокое звание народного избранника, чтобы защитить интересы каждого человека и интересы моего родного края.

С благодарностью и уважением приму Ваш выбор.

Олег Царев