Куда обращаться за помощью одиноким в период карантина

- Слыхал, что в министерстве соцполитики появилась "горячая линия" для оказания помощи одиноким пенсионерам. Так ли это?
К.В. Вахрушев, г. Днепр.

Ответ Цент ральное управление социальной защиты населения Днепровского горсовета разместило в Соцсети.
- Министерством социальной политики введена информационная онлайн-платформа "Помощь рядом" для оказания адресной помощи уязвимым слоям населения в период карантина.
Новый социальный проект должен создать условия для привлечения благотворительных, общественных организаций, бизнеса, волонтеров для оказания помощи людям, которые в ней нуждаются, и обеспечить координацию действий его участников.
Эта информационная платформа призвана помочь тем, кому нужна забота. Каждый может сделать заявку о том, кому нужна помощь. И все неравнодушные: бизнес, волонтеры, благотворители, общественные организации, и правительство, и местная власть, все вместе будем помогать людям.
Министр социальной политики Украины Марина Лазебная пояснила, что пользователями данного сервиса определены структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской городской государственных администраций, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.
Граждане смогут обращаться на "горячие" телефонные линии, которые будут работать при местных органах власти, и оставлять информацию о потребности в продуктах питания, средствах личной гигиены, бытовой химии, транспортных услугах для доставки этих товаров. Ежедневно на онлайн платформе "Помощь рядом" будет размещаться информация о потребности в помощи и отчет о ее предоставлении.
Марина Лазебная подчеркнула, что благодаря этому социальному онлайн-проекту оперативно будут определяться потребности, будет предоставляться соответствующая помощь и социальные услуги, прежде всего, одиноким или одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, одиноким или одиноко проживающим людям с инвалидностью, неполным семьям с детьми до 14 лет, в том числе детьми с инвалидностью и другим социально уязвимым слоям населения.

Телефон в Днепропетровской области: (056) 720 94 48.

Untitled-3