Кому выплачивают одноразовую денежную помощь в сумме 1000 грн.

- Вы сообщали, что пенсионерам будут выплачивать по 1000 грн. Какие категории граждан ее получат?

Г.Ф. Грищенко. Г. Днепр

Ответ разместило в Фейсбуке Центральное управление социальной защиты населения Днепровского горсовета.
- Решением Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2020 г. № 2020 г. 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных платежей и оказания социальной поддержки единым категориям населения в 2020 году" предоставлена выплата одноразовой денежной помощи из-за негативных последствий распространения в Украине острых респираторных заболеваний COVID-19 в сумме из 1 000 грн отдельным категориям населения:
- пенсионерам, размер пенсии которых, с учетом установленных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации пенсии, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца в результате Чернобыльской катастрофы и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не превышает 5000 грн. по состоянию на 1 апреля 2020 года;
- получателям государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме инвалидов с детства и детей с инвалидностью, которые при этом получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственной социальной помощи ребенку умершего кормильца);
- получателям государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и лицам с инвалидностью;
- получателям временной государственной социальной помощи нерабочему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не приобрело права на пенсионный платеж.
Напоминаем, что 13 апреля Верховная Рада утвердила поправки к Закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2020 год", которые дадут возможность обеспечить выплату одноразовой денежной помощи указанным категории граждан в апреле 2020 года.
Решение парламента позволяет дополнительно направлять более 10 млрд. долларов на одноразовую помощь в размере 1000 грн более 10,6 млн. человек.

Метки: денежная помошь, карантин, пенсия