Вівторок, 28 травня 2024 року

Как решить личные проблемы

Как показывает практика, масса людей на Днепропетровщине живет стереотипами: если у тебя возникла проблема, значит, есть только два пути её разрешения.

Первый - обратиться за помощью к силовому блоку, т.е. в полицию, а если это не дало ожидаемого результата, некоторые не опасаются просить помощи даже у криминалитета, что может лишь добавить проблем.

Второй способ - обратиться в суд, хотя для этого потребуется нанять весьма недешёвого адвоката. Ведь так поступали все и всегда, на протяжении многих столетий.

Но есть и третий путь, о котором мало кто знает. Прошло уже четыре года с тех пор, как вновь созданный Центр практической конфликтологии вышел на рынок юридических услуг Украины с уникальным предложением внесудебного разрешения сложных конфликтных ситуаций и проблем. И за это время Центр помог сотням людей без участия судов и всякого рода силовиков.

- Нашей специализацией являются трудно разрешимые семейные конфликты, корпоративные споры, противодействие рейдерским захватам, внесудебный возврат долгов юридическим и физическим лицам, - поясняет директор Центра практической конфликтологии и внесудебного разрешения проблем Юрий Шевцов. - Начиная свою деятельность, мы считали, что предложив уникальную услугу, которая не имеет аналогов в Украине, мы сразу же получим большое количество клиентов, нуждающихся в такой помощи. Но реальность оказалась совершенно иной. А ведь мы предлагаем совершенно новый, уникальный и эффективный способ – решение конфликта без суда! Но, когда у человека появляется третий путь - услуга, которой до этого не существовало, это ставит его в тупик. Он не понимает, как это работает и что с этим делать. Ведь ранее никто и никогда не сталкивался ни с чем подобным, не у кого расспросить об этом. И вполне логично, что к нашему Центру и его услугам поначалу относились с осторожностью и скепсисом. И лишь те, кто прошёл все круги судебного «ада», и даже получил на руки положительное решение, пообщался с исполнительной службой, но так и не смог ничего получить по судебному решению, робко стучатся в нашу дверь.
Юрий Шевцов отмечает, что на сегодня 95% людей относятся к так называемой реактивной категории. Это люди, которые во всех своих неприятностях, проблемах и конфликтах винят окружающих (родственников, друзей, обстоятельства), но только не себя.
В противоположность им существует некая небольшая (не более 5%) категория людей, которых принято называть проактивными. Они-то во всех неприятностях винят только себя и самостоятельно ищут выход из создавшейся ситуации. Кроме того, всегда сами несут ответственность за все поступки или отданные команды и распоряжения, не перекладывая эту ответственность на кого-то.
Человек, относящийся к реактивной категории, у которого возникла какая-либо проблема, тут же начинает искать того, кто может эту проблему решить ВМЕСТО него. Это может быть друг, сосед, коллектор, адвокат, полицейский и т.д.

- Такой человек не понимает, что передав решение своей проблемы кому-то, он решает "чужую" проблему, - отмечает далее Юрий Шевцов. - Очень часто, даже получив желаемое решение суда, люди не могут, например, получить назад одолженные кому-то деньги, т.к. должник переписал все свои активы и вообще "гол, как сокол". А бандит, коллектор, адвокат, «решая» вашу проблему, на самом деле решают свою и самую главную - они зарабатывают на вас. А проблема так и остается вашей.

Вывод напрашивается сам собой. Вы и только вы сами можете решить проблему, которую вы же и создали. А вот помочь вам в этом, быстро и эффективно, смогут специалисты указанного Центра практической конфликтологии и строго в рамках действующего законодательства.

Тел: 067 560 86 59, 096 089 34 35

Больше информации на сайте: konfliktov-net.com.ua

Метки: долги, конфликты, проблемы, споры

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.