Как обратиться в Пенсионный Фонд Украины во время карантина

- Принимают ли обращения граждан в Пенсионном фонде Украины во время карантина?

Н.В. Нестеренко, г. Новомосковск

Ответ размещен на сайте Пенсионного Фонда Украины.
- Если срочно нужно обратиться в Пенсионный фонд, это действительно сделать можно легко. Все, что Вам нужно - это телефон, планшет или компьютер с подключением к сети Интернет. С их помощью заходим на сайт Пенсионного фонда Украины pfu.gov.ua.
В верхнем поле главной страницы находится рубрика "Для общественности". После нажатия на нее выбираем категорию "Обращение граждан", а в ней раздел "Электронное обращение". Система сразу предложит заполнить бланк заявления электронного обращения.
Внимание! При заполнении аппликационной формы необходимо указать контактные и персональные данные, описать суть вопроса в графе "Сообщения".
К заполненной формы есть возможность приложить копии документов или заявление: над полем "Ваше сообщение" находятся опция "Выберите файл", нажав на которую можно выбрать и прикрепить электронные документы (файлы). Форматы документов перечисленные у вышеупомянутой опции, например скан-копии в формате pdf, фотографии - в jpg, обращение - в Word и тому подобное.
Перед отправкой сообщения, у поля "Согласен на обработку данных", обязательно нужно поставить отметку о согласии для обработки указанных данных.
После этого нажимаем кнопку "Отправить" - и сообщение попадает на электронную почту info@pfu.gov.ua Пенсионного фонда Украины.
Все обращения будут обработаны специалистами Фонда, и в установленный законом срок Вам дадут ответ.
Также прислать электронное обращение можно через вебпортал электронных услуг и мобильное приложение, которое устанавливается на телефон.
Еще один вариант - в рубрике "Для общественности" выбрать категорию "Обращение граждан". Далее переходим на раздел "Образец формы письменного обращения". По ссылке на "Образец" попадаем на предложенную форму заявления с возможностью загрузить ее в формате Word и оформить свое обращение в Пенсионный фонд, после чего отправить его по электронной почте на адрес info@pfu.gov.ua.
Через информационную страницу вебпортал электронных услуг Пенсионного фонда Украины, заполнив соответствующую форму, можно представить:
- электронное обращение в соответствии с Законом Украины "Об обращениях граждан" (по форме),
- электронный запрос на информацию, согласно Закону Украины "О доступе к публичной информации" (по форме)

https://www.pfu.gov.ua/23418-elektronnyj-zapyt-na-publichnu-informatsiyu/

И не думайте, что это сложно!
Оставайтесь дома, соблюдайте правила карантина и будьте здоровы!
Номера телефонов Пенсионного фонда Украины остаются неизменными:
0-800-503-753;
(044) 281-08-70;
(044 ) 281-08-71.
Сообщаем также контакты местных отделений Пенсионного фонда.
Главное управление Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области ул. Набережная Победы, 26 г.Днепр, 49094
E-mail:
info@pfu.dp.ua
тел: (067) 195-53-51
Отдел обслуживания граждан № 22 (сервисный центр)
51200, Днепропетровская область, г. Новомосковск, ул. Большая Ковалевка, 10а,
E-mail:
04001@dp.pfu.gov.ua
Тел.: (0569) 38-02-79.

Метки: Пенсионный фонд