Ждем интриги в новом чемпионате

Завтра стартует очередной чемпионат Украины по футболу-2021/2022.

Новый чемпионат украинской премьер-лиги после 7-летнего перерыва будет снова проводиться в старом добром формате - среди 16 лучших команд страны.
Правда, тут есть серьезная нестыковка: может ли, скажем, донецкий "Олимпик", недавно прекративший свое существование в премьер-лиге, считаться действительно сильным клубом?!..

453980

Станет ли Невен Джурасек для нашей команды новым Марио Чуже?

"Олимпик", понятно, никогда не делал погоды в украинском футболе. Нас интересует другое: кто, кроме незыблемой сейчас первой тройки команд ("Динамо", "Шахтер", "Заря"), способен сейчас поднимать уровень отечественного футбола (в т.ч. за рубежом - в еврокубках)?
В межсезонье в вопросе "кто есть кто" прошли значительные перемены. Это обещает немалую интригу.
Сможет ли снова выйти на уровень борьбы за медали черниговская "Десна", оказавшаяся вдруг на грани исчезновения? А как проявит себя новый тренерский штаб "Александрии", еще сезон назад выступавшей в еврокубках? Как поведут себя львовские команды, которым вдруг стало практически негде играть? Что представляют из себя на самом деле новички премьер-лиги - "Верес" и "Черноморец"?
Есть новости и более личностного характера (вроде возможного возобновления побить национальный бомбардирский рекорд Евгения Селезнева).
Но болельщиков днепровского футбола больше всего, понятно, интересует судьба "Днепра-1". Как и обещал главный тренер Игор Йовичевич, клубу вроде удается сохранить боеспособность состава. Несмотря на уход арендованных игроков на их место пришли конкурентноспособные исполнители.
Во-первых, вернулись в команду Лучкевич и креативная пара хавбеков Пихаленок - Игнатенко, приглашен в аренду в пару к вроде бы возвращающемуся в "Днепр-1" еще один хорват из того же загребского "Динамо" - Невен Джурасек, есть также два новых вратаря - Паст и Кожокару. Из киевского "Динамо" взяты в аренду нападающий Назарий Русин и хавбек Никита Кравченко.
Одним словом, картина вырисовывается перспективная. А получится ли улучшить прошлогоднее 7-е место в турнирной таблице - посмотрим.
Свой последний контрольный матч наши сыграли на днях на "Днепр-Арене" с луганской "Зарей" в таком составе: Паст, Сваток, Логинов, Адамюк, Лучкевич, Ди Франко, Джурасек, Кравченко, Назаренко, Когут, Русин. И уступили сопернику со счетом 0:1.
Как посмотрим и на общую картину чемпионата: кто будет претендовать на места в первой шестерке команд, кому удастся заменить ту же прошлогоднюю "Десну" и позапрошлогоднюю "Александрию"?
Может, "Днепру-1" или "Ворскле"?
Хотелось бы…
Теперь о новом в положении о чемпионате Украины.
В конце сезона из премьер-лиги напрямую выбывают 15-я и 16-я команды(вместо них туда заходят два лучших клуба первой лиги).
Команды, занявшие 13-е и 14-е места в серии плей-офф отстаивают свои места в элите с 3-й и 4-й командами первой лиги (13 - 4, 14 - 3).
Что должно существенно повысить интерес к чемпионату.

Метки: чемпионат Украины по футболу