Высокая оценка Сергея Бубки

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины - знаменитый прыгун с шестом, заслуженный мастер спорта, Герой Украины Сергей Бубка на прошлой неделе принял участие в заседании Исполкома отделения НОК в Днепропетровской области и дал высокую оценку его работе в развитии и пропаганде олимпийского движения на Днепропетровщине.

Впервые заседание исполкома проходило в новом 6-этажном здании спорткомплексе стадиона «Олимпийские надежды», где рядом только что возведен и 2-этажный «Олимпийский дом». В его торжественном открытии, напомним, принял участие на днях президент Украины Владимир Зеленский.

кос2

После заседания Исполкома НОК Днепропетровщины (Анатолий Косый и Андрей Павелко)

- О подобных условиях для развития олимпийского движения мы мечтали все годы независимости в Украины, - сказал в своем приветственном слове Сергей Назарович. – Гордимся, что именно богатая спортивными традициями и чемпионами самого высокого ранга область Украины – Днепропетровская - стала первой ласточкой в стране. Огромная благодарность за инициативу и завидную настойчивость в создании нового спорткомплекса, и отдельно «Олимпийского дома», многолетнему руководителю областного отделения НОК Украины Андрею Павелко и местным властям. Их пример, надеюсь, должен вдохновить все регионы нашей страны!

С анализом развития олимпийского движения на Днепропетровщине накануне открытия Олимпиады-2020 в Токио выступил Андрей Павелко.

Поблагодарив президента НОК Украины Сергея Бубку за высокую оценку работы отделения, в коротком экскурсе истории областного отделения с 2009 года (избрания его руководителем местного НОКа), он рассказал о замечательном прогрессе оценки работы дружного коллектива всего отделения - с предпоследнего (!) места в рейтинге на первое-второе в Украине. А также выразил сердечную благодарность всем, кто причастен к такому успеху.

Днепропетровщина особо гордится первым богатым на раритеты музеем олимпийского спорта, первым в Украине лицеем имени основателя олимпийского движения в мире Пьера де Кубертена, образцовым проведением массовых спортивно-показательных мероприятий под названием «Олимпийский день» и многим другим.

Президент НОК Украины Сергей Бубка (слева) и Андрей Павелко рассматривают экспонаты нового спортивного музея

Президент НОК Украины Сергей Бубка (слева) и Андрей Павелко рассматривают экспонаты нового спортивного музея

Затем исполнительный директор областного отделения НОК Украины Александр Дювбаков проинформировал о ходе подготовки к очередному такому празднику спорта, который будет проводиться в нашей стране в этот раз 23 июня с.г. под девизом «Олимпийская зарядка». И призвал всех поклонников спорта обязательно принять в нем участие!

По инициативе нашего отделения при НОК Украины создается сейчас Совет олимпийских региональных отделений. Под аплодисменты присутствующих Сергей Бубка вручил и первое удостоверение своего советника первому вице-президенту НОК Украины в Днепропетровской области, руководителю баскетбольного клуба «Днепр», заслуженному работнику физической культуры и спорта Валерию Кондратьеву.

В заключение все присутствующие совершили интересную экскурсию по новому Музею олимпийской славы. Здесь собраны уникальные экспонаты и личные вещи , награды самых выдающихся спортсменов нашего региона – Юрия Зайцева, Богдана Никишина, Виктора Савченко, «золотой» олимпийской женской четверки парной по академической гребле. А также такой раритет как платье, в котором выступала на самых крупных соревнованиях наша славная землячка, воспитанница школы фигурного катания СК «Метеор», первая олимпийская чемпионка независимой Украины Оксана Баюл.

Анатолий КОСЫЙ