Выше признанных мастеров татами

Уходящий год для мастеров дзюдо Днепропетровщины получился удачным.
Во-первых, президентом Федерации этого вида борьбы в Украине был избран руководитель федерации нашей области Михаил Анатольевич Кошляк. Во-вторых, сразу большая группа наших земляков удачно выступила не только на отечественном татами, но и за рубежом.
Важно и третье - появились новые имена чемпионов! В Запорожье, к примеру, победителем национального первенства в достаточно популярной и престижной весовой категории "для взрослых" (до 81 кг) неожиданно стал совсем юный воспитанник клуба "Дзюдо-Днепр" Артем Бубырь. Многие молодые ребята успешно дебютировали в юношеских и юниорских турнирах за рубежом.
Итог - сразу двое из Днепра в десятке лучших дзюдоистов года в Украине и трое - в ударной десятке дзюдоисток.
Дзюдоистом номер один страны признан как раз Артем Бубырь. Он оставил далеко позади даже таких признанных мастеров как олимпийский чемпион Зантарая (4-е место) и чемпион Европы Хаммо (9-е). Хаммо, кстати, обошел и второй наш земляк - Геворг Хачатрян (6-е место).
У женщин вне конкуренции была двукратная чемпионка мира Дарья Белодед. Зато второе место заняла Анна Сурова из Днепра! Пятое место специалисты отдали нашей Руслане Булавиной, а 10-е -Валерии Макуровой.
В список лучших включены, естественно, и тренеры наших дзюдоистов - Сергей Плиев, Виталий Харламов, Артем Блошенко.
Блошенко вместе с Сергеем Синиловым - неоднократным чемпионом Европы и мира среди ветеранов является одним из тренеров Артема Бубыря.
Этому пареньку из Покрова (бывший Орджоникидзе нашей области) в конце января исполнится только 19 лет. Сейчас он один из ведущих мастеров клуба "Дзюдо-Днепр". Успешно выступает еще с юношеских лет - в весе до 73 кг занимал призовые места на Кубке Европы, выигрывал Всемирную гимназиаду.
В нынешнем сезоне Артем занял второе место на чемпионате Европы среди юниоров и третье - в Кубке Старого Света. А подытожил 2020-й большим "взрослым" успехом в Запорожье.

Метки: татами