Понеділок, 17 червня 2024 року

Вот это дебют

В сезоне-2019/2020 в группе Б второй лиги украинского чемпионата футбольную Днепропетровщину представляют сразу три команды – «Горняк» (Кривой Рог), «Никополь-НПГУ» и «ВПК-Агро» (Магдалиновский район).
Первые две играют там уже не первый год. Горняки сразу зарекомендовали себя достаточно конкурентным коллективом, постоянно подбираясь к тройке лидеров (а то и находясь в ее составе).
В Никополе местной команду назвать трудно (она переведена из неподконтрольной сейчас зоны Донбасса и финансируется одним из республиканских профсоюзов). Без настоящей поддержки болельщиков до нынешнего сезона она прозябала в самом низу турнирной таблицы. Сейчас дела пошли на лад (см. нашу таблицу).
«ВПК-Агро» - детище видного сельского агрария-предпринимателя Владимира Корсуна – начинал с самых низов (первенства района и области). В минувшем году команда выиграла чемпионат Украины среди аматоров и нынешней весной дебютировала уже во второй лиге мастеров футбола.
Принимая поздравления, Владимир Павлович, помнится, сразу заявил: «Наша главная задача – не закрепиться во второй лиге, а сразу стать одним из ее лидеров. Чтобы идти дальше – в первую лигу украинского футбола!».
Кое-кто, понятно, считал такой оптимизм президента сельского футбольного клуба преждевременным. Среди всех 11 коллективов группы Б было (и остается!) немало опытных и достаточно сильных команд – Энергия» (Новая Каховка), херсонский «Кристалл», тот же «Горняк».
Вместе с магдалиновцами во второй лиге дебютировал и главный их соперник еще по аматорам – «Альянс» из Сумской области.
Они-то, эти дебютанты, и стали настоящими возмутителями спокойствия в группе, а на финишном осеннем отрезке чемпионата заняли там первые две строчки турнирной таблицы!
«ВПК-Агро» в лигу мастеров вывел тренер Сергей Соловьев – воспитанник «Днепра», чемпион СССР в составе нашей тогда легендарной команды. Амбициозный президент футбольного клуба нашел не менее амбициозного тренера. Соловьев вместе с еще одним воспитанником днепропетровского футбола – Владимиром Кнышом и другими своими помощниками своим трудом и неустанными поисками оптимального состава, настойчивыми тренировками сумели с первых туров чемпионата заявить о силе своего дружного коллектива и «застолбили» для себя место в группе лидеров.
Взгляните на турнирную таблицу: на каникулы зимний чемпион группы Б -«ВПК-Агро» уходит не только с наибольшим количеством очков: у нашего дебютанта второй показатель по забитым и пропущенным мячам. Сразу четверо – Дорошенко, Красов, Соколянский, Шарко имеют в своем активе по 4 забитых мяча, Алексанов и Васильев – по 3. А больше всех – 7 мячей забил соперникам Богдан Шмигельский, входящий в группу лучших бомбардиров группы.

Метки: футбол

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.