Весна – время молодых чемпионов

Весной, понятно, необычный душевный подъем чувствует каждый. Но для молодых спортсменов это еще и ожидание новых успехов.
Что начали доказывать учащиеся и студенты Днепропетровского спортивного колледжа (бывшего Днепропетровского высшего училища физической культуры - ДВУФК) на различного рода турнирах и чемпионатах.
Как рассказал нам директор колледжа - заслуженный тренер Украины Михаил Лельчицкий, большая удача сопутствовала его воспитанникам на юношеских и молодежных первенствах Украины по плаванию и легкоатлетическим метаниям.
Юные пловцы сумели подарить родному колледжу сразу 15 наград различного достоинства. Чемпионами стали Ольга Медведева, Алина Ткаченко, Максим Овчинников, Катя Остапуха, Никита Жиров, Илья Анисимов и другие. А первые трое еще и выполнили нормативы для участия в первенстве Европы среди юниоров.
Легкоатлетические метания проводятся на открытом воздухе, и в этот раз дружной команде метателей молота, копья и толкателей ядра нашего колледжа удалось привезти домой из Закарпатья тоже целую россыпь медалей.
При этом отличились не только учащиеся и студенты: чемпионом Украины в главной номинации среди взрослых в очередной раз стал именитый (участник двух Олимпиад!) преподаватель - мастер спорта международного класса Никита Нестеренко. Это именно он, будучи еще студентом ДВУФК, сумел установить целый ряд всеукраинских, европейских и даже мировых (!) рекордов в метании диска и толкании ядра для спортсменов различных возрастов.
В этот раз чемпионский результат Нестеренко в метании диска - 59 м 49 см.
Победами в разных возрастных категориях порадовали также студентки Айвазова, Бондарь, Брагинец, Яценко и другие.
- Все наши победители и призеры различных соревнований являются достойными продолжателями лидеров - студентов Ярославы Магучих и Михаила Кохана, - говорит Михаил Наумович. - Которые уже имеют путевки на Олимпиаду-2020 в Токио и продолжают радовать нас все новыми и новыми достижениями. Это дает надежду на то, что олимпийские традиции колледжа, начатые замечательной фигуристкой, почетным гражданином Днепра Оксаной Баюл (ровно 27 лет назад она стала первой олимпийской чемпионкой независимой Украины!), безусловно, будут продолжаться и дальше.

Метки: ДВУФК, училище физической культуры