Ударная точка

Поистине ударную точку поставила мужская сборная Украины в отборочном турнире чемпионата Европы по баскетболу 2021 года: в последнем поединке с командой Венгрии она добилась победы со счетом 97:63.
Это дало нашим ребятам завершить отбор на первом месте в своей группе, что даст преимущество при жеребьевке всех 24 финалистов Евробаскета (второе и третье места заняли команды Словении и Венгрии, которые тоже стали финалистами).
Напомним, что для первенства в группе необходимо было обыграть соперника с разницей 25 очков. Подопечные Айнарса Багатскиса задание даже перевыполнили, в чем немалая заслуга баскетболистов из Днепра. Разыгрывающий Александр Мишула (он играет сейчас в "Киев-Баскете") своими меткими трехочковыми бросками покорил всех. На его счету в этом матче 18 очков. Еще больше - 19 очков набрал форвард нашего "Днепра" Вячеслав Бобров.
Кроме них, в нынешнем отборочном цикле новый главный тренер привлекал в сборную Украины днепрян Станислава Тимофеенко, Анатолия Шунделя и Вячеслава Кравцова.

Метки: баскетбол