Удачный “ход конем”

Организаторы мало-мальски масссовых спортивных соревнований слишком хорошо знают о различного рода барьерах на пути к их проведению - коронавирус вот уже больше года диктует свои законы.

Тем приятнее сообщить об удачном "ходе конем" областной федерации шахмат Днепропетровщины: ее усилиями (с помощью спонсоров и просто неравнодушных людей нашего города) удалось провести чемпионат Украины среди юношей и девушек до 20 лет просто отлично - в большом просторном (согласно требованиям ковида) зале, с призовым фондом и подарками.

Полторы сотни юных шахматистов состязались в трех видах программы - классических шахматах, рапиде и блице.
Как всегда, на высоте оказалась знаменитая шахматная школа Краматорска, в свое время воспитавшая даже чемпиона мира. Ее представитель С. Митусов оказался сильнее всех в "классике" и рапиде (быстрые шахматы) среди ребят. У девушек эту школу на пьедестале почета достойно представляла К.Грищенко (первое и два вторых места).

Не остались без наград и хозяева турнира: М.Плюха был вторым в рапиде и третьим - в классических шахматах, а Е.Гребенщикова заняла второе место в блице и третье - в "классике". Еще одна наша землячка - Т.Мащенко получила бронзовую медаль в рапиде.
Лучшие из лучших получат право выступать на европейском чемпионате.

Метки: шахматы