Четвер, 25 липня 2024 року

Стакан наполовину и джокер Довбик

Завершился первый этап группового турнира отборочной страды на чемпионат мира-2022 в европейской зоне, где за 13 путевок в Катар борются сборные команды всей полусотни стран Старого Света.
Понятно, что Лихтенштейн, Андорра, Сан-Марино и не претендовали на эти путевки. Но вот вам список тех команд, которые уже остались за бортом этого отбора: Румыния, Ирландия, Греция, Норвегия, Австрия, Северная Ирландия, Словакия, Словения, Албания, Исландия, Венгрия. А после серии плей-офф, которая будет проводиться в этот раз необычно - 12 команд, разбитые на 4 группы, сыграют в них полуфиналы и финалы - отсеется еще целых 9 сборных!
Согласитесь, что по итогам группового турнира 10 победителям групп и 10 командам, занявшим там вторые места, плюс 3 лучшим представителям турнира Лиги наций (новшество!) нужно обязательно сделать респект.
Сборная Украины в ходе труднейшего отбора сумела-таки занять в своей группе второе место, ожидаемо уступив первое французам. Окончательно это стало известно после победы в заключительном гостевом матче над сборной маленькой, но вполне футбольной Боснии и Герцеговины - 2:0.
Наши начали этот матч обнадеживающе - прицельными ударами Зинченко и Малиновского, затем несколько сбавили обороты. Но во втором тайме все же сумели открыть счет (Зинченко), а затем и закрепить победу острой контратакой Довбика - 2:0. Форвард "Днепра-1" появился на поле в нужный момент и второй раз стал для украинской сборной настоящим джокером. Первый раз своим точным ударом он вывел нашу команду в четвертьфинал чемпионата Европы-2020 (в матче со шведами)…
Важно и то, что несмотря на мощную критику со всех сторон, в графе поражений у наших земляков стоит приятный "ноль":
Screenshot_7
Этот "ноль", несмотря ни на что, вселяет надежду и на два предстоящих поединка серии плей-офф. Даже несмотря на то, что среди вероятных соперников украинцев числятся именитые сборные Португалии, Италии, Швеции, Шотландии и Уэльса.
Выиграв там свой полуфинал и финал, Украина сможет присоединиться к финалистам чемпионата мира-2022 - командам Испании, Сербии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Хорватии, Германии и Англии.
В ожидании результатов плей-офф болельщики (да и специалисты футбола) оценивают в Украине по-разному. Кто-то справедливо считает, что выход в плей-офф - уже своего рода успех. Другие говорят - ничего подобного, мы еще никуда не пробились.
Словом, как в споре оптимиста с пессимистом: стакан наполовину полон или наполовину пуст…
Жеребьевка плей-офф состоится уже 26 ноября, а финальный турнир мирового чемпионата, напомню, будет проходить в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Метки: футбол

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.