Сначала колдобины, а затем – провал

Необъяснимые "зигзаги" в игре баскетболистов "Днепра" преследуют их с самого начала нынешнего сезона.
Впервые став чемпионом Украины, они в этот раз уступили в финале розыгрыша Кубка страны. Начав сезон с побед, потерпели затем три подряд тяжелых поражения. Выиграв несколько матчей, снова поднялись в тройку лидеров Суперлиги.
Одним словом, наша команда смахивала на автомобиль, едущий по плохой дороге - с колдобинами на пути.
Многие поклонники с нетерпением ожидали домашнего матча с лидером - столичным "Киев-Баскетом". К сожалению, по понятным причинам они не смогли поддержать своих спортсменов в родном "Шиннике". И, может быть, поэтому сил до конца поединка "Днепру" не хватило - поражение со счетом 74:84 (при счете всего 17:27 в последней, четвертой четверти поединка).
Но даже при таком положении подопечные Дениса Журавлева продолжали считаться претендентами на лидерство в чемпионате.
И тут случился настоящий провал. Впрочем, для разгромного фиаско в Каменском можно подобрать и более жесткие характеристики: местный "Прометей" Виталия Черния разнес нашу команду в пух и прах - 101:60!
Честно говоря, подобное в истории "Днепра" суперлигового припомнить, наверное, невозможно. Наши были непохожими на себя и не выдержали напора соперника ни в одной из четырех 10-минуток (28:15, 21:12, 29:21, 26:12). Лучшим у хозяев площадки был Майерс - 21 очко плюс подборы, передачи мяча. Статистику днепрян стыдно даже обнародовать - плохо играли все.
Реакция Журавлева на это поражение была соответсвующая - красочная и понятная. Президент "Днепра" Валерий Кондратьев, на лицо которого было больно смотреть, высказался в Фейсбуке более сдержано. Но можно не сомневаться: соответствующие выводы будут обязательно сделаны.
После этого провала у лидеров - "Киев-Баскета" и "Тернополя" - было по 41 набранному очку, третьим шло "Запорожье" (после впечатляющих, кажется, 8 побед подряд!) - 39 очков. Пятерку замыкали "Прометей" и "Днепр" - у обоих по 38 очков.

Метки: баскетбол