Себя преодолеть!

Такое, согласитесь, до сих пор не укладывалось в голове ни болельщиков баскетбольного "Днепра", ни у самих наших игроков - проиграть на своей площадке два первых матча 1/4 финала плей-офф чемпионата украинской Суперлиги. Кому бы то ни было! А тем более только что собранному - за неделю до начала чемпионата - киевскому "Будивельнику"…

Не знаю как у тренеров, а у горячих всегда болельщиков нашей команды такое не укладывалось в голове.
Но случилось именно так: проиграв два матча в "Шиннике", "Днепр" отправился в Киев. На заклание команде опытнейшего и экспансивного Игорса Миглиниекса - говорили наши болельщики. Ведь на этой стадии победитель определялся по результатам трех побед. И "Будивельнику", таким образом, достаточно было выиграть всего один матч.

санон

Случилось невероятное: Дмитрию Болдаеву (да и самим баскетболистам "Днепра" - опыт, сыгранность, золотые медали прошлогоднего чемпионата) удалось найти верные пути к возрождению главного - боевого духа и веры в победу при любых обстоятельствах!
Отсюда и должный ответ сопернику - две победы в гостях. Особенно знаковой получилась она в матче №3 (81:72), где даже на фоне блиставших Тэррела, Кравцова и других в последней четверти поединка всех затмил молодой Иссуф Санон. Своими непредсказуемыми для соперников действиями - сменой ритма, неудержимыми проходами под кольцо и точными бросками за 6,5 минут игрового времени он сумел набрать для своей команды 21 очко!

В решающем, пятом поединке плей-офф (снова уже в Днепре) "Будивельник" был сломлен в первую голову психологически и достойное сопротивление оказывал недолго. Наши наголову разгромили столичных - 107:84 и в полуфинале теперь будут играть с "Прометеем" из соседнего Каменского (и тоже до трех побед).

В том, что это противостояние будет острым и принципиальным, не сомневался никто. Днепряне наверняка не забыли унизительное поражение от соперника в регулярном чемпионате в Каменском. И хотя вроде бы отдали потом должок убедительной победой, осадочек остался…

"Прометей" сейчас усилился авторитетным тренером из Израиля, а спортивным директором в клубе работает наш земляк - опытнейший специалист, заслуженный тренер Украины Кирилл Большаков. Под его зорким глазом сейчас и женский баскетбол "Прометея", завоевавший недавно золотые медали украинского чемпионата (девчат тренирует Виктория Большакова - его супруга).
Напомним, что в 1/4 мужской Суперлиги "Прометей" трижды подряд легко одолел баскетболистов "Химика" из Южного.
Одним словом, и сначала в "Шиннике" (28 и 30 мая), и затем в Каменском (2 июня, дальше по необходимости - 4 и 7 июня) будет жарко…
"Жара" пошла уже с первых минут первого поединка в "Шиннике" (28 мая). И закончилась она в итоге трудной победой хозяев площадки - 72:63 (17:15, 15:14, 23:17, 17:17).

У наших солировали Санон - 19 набранных очков и Тэррел - 15. Остальные были скромнее: у Боброва - 9 очков (плюс 6 подборов мяча), Шунделя - 8, Глебова - 6, Купера - всего 5 (плюс 6 подборов и 9 результативных передач).
Лидером у гостей по результативности стал Сидоров - 14 очков.

На второй поединок в том же "Шиннике"" "Прометей" вышел словно с ярким факелом своего мифического героя в руках. Новому тренеру каменчан Ронену Гинзбургу (Израиль) удалось, как он скажет после матча, вложить в головы своих подопечных главное - уверенность в своих силах и неукротимую жажду победы.

В итоге проигрыш днепрян выглядел вполне закономерным - 85:98 (20:24, 27:33, 17:21, 21:20).
С одной стороны - гостям удалось реализовать фантастическое количество дальних (3-очковых) бросков и выиграть множество единоборств "один в один". Плюс настоящий бенефис Сидорова (28 очков!).

В другой полуфинальной паре стадии плей-офф встречаются столичный "Киев-Баскет" и "Запорожье", которые в четвертьфиналах одолели соответственно "Черкаських Мавп" и БК "Тернополь".

Финальные игры двух победителей полуфиналов намечены на 10,12 и 15 июня, если будет нужно - 17 и 20 июня. Но сроки могут измениться.

Метки: баскетбол