С одинаковым счетом

Речь идет о победах двух представителей Днепропетровщины в мужской баскетбольной суперлиге, которые, в одном из последних туров чемпионата Украины, одержали над своими соперниками.
"Днепр" играл тогда в Киеве с местным "Будивельником", который, после двухлетнего перерыва, снова в когорте сильнейших. Наши, в первой половине матча, даже уступали сопернику, но, в итоге, добились победы со счетом 94:78.
Столько же очков - 94 - набрал в домашней встрече с "Химиком" (Южный) и каменский "Прометей". Позволив сопернику забить в свое кольцо лишь 72 очка.
После сыгранных 4-х туров лидировал "Киев-Баскет" - 8 очков. У дерзкого новичка "Тернополя", с кем предстояло встретиться днепрянам уже в следующем туре на его площадке - 7 очков.
"Прометей" с четырьмя очками после трех игр шел пятым, а "Днепр", сыгравший лишь два матча, имел в своем активе 4 очка.
В Тернополе наши земляки добились убедительной победы - 83:70, а вот следующий матч - в столице "Киев-Баскету" проиграли очень обидно: со счетом 75:76. И это при том, что в конце встречи вроде как контролировали ситуацию…
Единственным утешением для баскетболистов нашего "Днепра" стала церемония вручения команде переходящего кубка чемпиона Украины (за первое место в прошлом сезоне), а игрокам - чемпионских перстней (как в НБА).
"Прометей" же на своей площадке одолел "Черкаськи мавпи" - 101:80 и обошел днепрян в турнирной таблице.
Два последних тура для "Днепра" получились победными, а вот для земляков из Каменского - не очень.
Обе команды проводили свои поединки на своих площадках. Днепряне сначала без особых сверхусилий "отомстили" "Химику" из Южного за поражение в финале Кубка Украины - 83:72 (22:23, 33:12, 20:22, 18:26). Лидерами по набранным очкам у них были новичок Бобров (16), Тэррел (13), Шундель (12) и каптитан команды Тимофеенко (11). У гостей ярко солировал лишь Салливан - 30 очков плюс 14 подборов мяча! Но этого было мало…
Не так легко складывалась игра подопечных Дениса Журавлева во встрече с БК "Одесса". Первую половину матча наши провели в роли догоняющих, но счет все-таки остался за гостями - 39:34.
Третья 10-минутка стала решающей: наши рванули так, что выиграли ее с двойным преимуществом - 26:13. Остальное было уже делом техники - победа со счетом 84:72.
Лучшими снайперами у "Днепра" были Санон, который проводил свой первый, после долгого перерыва (залечивал тяжелую травму), матч - 16 очков, Бобров и Коломойский - по 12, ярко начавший сезон Шундель - 11 и Тимофеенко - 10 очков.
Дерзкий "Прометей" принимал сначала не менее амбиционного новичка Суперлиги - БК "Тернополь" и сумел победить его с большим трудом - 85:83. Причем, всего за 24 секунды до финальной сирены счет еще был равным. Все решили два удачных штрафных броска лидера - разыгрывающего Лукашова.
Больше всех очков принесли команде легионеры Майерс (18) и Стефенс (17).
Затем в гости к "Прометею" приехал не имеющий пока поражений лидер - "Киев-Баскет".
Скажу сразу: таким же непобежденным он и покинул Каменское, выиграв в упорной борьбе у хозяев площадки с разницей в 10 очков (81:71). Как не старались Майерс (25 очков и 7 подборов) и Месси (18 очков), столичные баскетболисты оказались сильнее.
Проиграли у себя дома и баскетболисты "Запорожья", которые долго шли в турнирной таблице вторыми - "Тернополю" со счетом 74:81.
И теперь таблица выглядит так: "Киев-Баскет" имеет 16 очков, "Тернополь" - 13, "Запорожье" и "Прометей" - по 12.

Метки: баскетбол