Ровное “течение” “Днепра”

Ровное, а главное - победное "течение" баскетбольного клуба "Днепр" по календарной сетке нынешнего чемпионата мужской Суперлиги не может не радовать.

В самом деле: шесть триумфов над соперниками подряд - этому можно только позавидовать!
Последний выигрыш команды Дениса Журавлева случился в Черкассах над местным клубом "Черкаськи мавпы". По иронии судьбы, этот клуб, принадлежащий, кстати, президенту Федерации баскетбола Украины Михаилу Бродскому, в предыдущих 9 поединках одержал всего одну победу. И горел желанием набрать зачетные очки в домашней игре с днепрянами.
Но слишком уже неравными были силы соперников. Хозяева площадки ничего не смогли противопоставить хорошо укомплектованному качественными исполнителями "Днепру".
В итоге наши земляки добыли легкую победу с убедительным счетом 74:55 (15:16, 10:18, 15:32, 15:8).
Результативность "Днепра": Дугат - 7 очков, Тэррел - 11, Глебов - 8, Кравцов - 2, Коломойский - 3, Шундель - 18, Корниенко - 2, Бобров - 9, Санон - 5, Закурдаев - 0.
Победой в Черкассах наша команда оформила лидерство в Суперлиге. У нее 18 очков после 10 матчей. Поздравляем!
Вторым идет "Киев-Баскет" - 17 очков после 9 игр, а третьим - "Прометей" из Каменского - 17 очков после 10 матчей.
Напомним, что в последние годы в силу разных причин (не всегда игрового характера) в сборную Украины из "Днепра" приглашался только разыгрывающий Александр Мишула. С приходом нового тренера Айнарса Багатскиса на отборочные матчи сборной к Евробаскету приглашены капитан нашей команды Тимофеенко, Санон, Шундель, Бобров и Кравцов.
Вчера стала известна новая формула розыгрыша Кубка ФИБА, в котором принимают участие и три украинских клуба.
Теперь все участники 1/8 финала разбиты на 6 групп (по 4 команды). Сыграют они там каждый с каждым в специально подготовленных по требованиям медицины залах 26-29 января будущего года.
Дальше пойдут по две лучшие команды из каждой группы плюс 4 лучших третьих места. Матчи 1/4 и 1/2 финала состоятся в марте, а финал - в апреле 2021-го.
В группу В жребий определил "Киев-Баскет", "Прометей", "Рильский спортист" из Болгарии и "Капфенберг" (Австрия).
"Днепр" будет играть в группе Е с польским "Анвилом", австрийским "Фрибургом" и английским "Лондон Лайонс".
Пожелаем нашим клубам удачи!

Метки: баскетбол