Неділя, 14 квітня 2024 року

«Прометей» спорта в Каменском

Все мы помним многолетнее здоровое противостояние двух соседних (и примерно одинаковых по количеству жителей) городов нашей области – Днепра и Кривого Рога.
Точнее сказать – не противостояние, а соперничество.
По крайней мере – в сфере развития физкультуры и спорта.
Но в последнее время на Днепропетровщине появилась третья сила в этой сфере – город Каменское. По величине бывший Днепродзержинск, понятно, с областным центром несопоставим. А вот по развитию спортивной инфраструктуры и особенно по организации дела уже дает Днепру солидную фору.
Об этом нетрудно судить по приятным новостям в развитии большого спорта из Каменского.
Вот «самые-самые» из них:
Баскетбольная команда «Прометей» стала чемпионом Украины в высшей лиге и со следующего сезона будет выступать в мужской суперлиге.
Создана новая женская команда по волейболу, которая будет играть в суперлиге и еврокубках.
Строится новый Дворец спорта на 3.000 мест.
Успешно работает центр гребного спорта.
Наиболее контрастная ситуация в развитии волейбола Днепра и Каменского.
В областном центре нет ни приличной команды, ни (десятками лет!) ни единого пригодного игрового зала.
В Каменском в прекрасно отремонтированный спортивный зал СК «Прометей» приглашают тренера молодежной сборной Украины по волейболу (Андрея Романовича) и создают ему все условия для подготовки женского коллектива даже для участия в еврокубках (заплатив за это взнос в 40.000 евро)!
Баскетбольный «Прометей» проделал путь футбольного «Днепра-1» - в минимальные сроки совершил триумфальный выход в суперлигу! И тоже, кстати, намерен заявляться в один из еврокубков!
По окончанию сезона президент «Прометея» Владимир Дубинский при активной поддержке городского головы Каменского Андрея Белоусова организовали и провели грандиозное чествование команды Дмитрия Маркова и Кирилла Большакова.
А сегодня уже клуб настойчиво работает на подготовку баскетболистов к нелегким поединкам в суперлиге. В том числе – по укреплению состава: из других команд приглашены известные в Украине игроки Денис Лукашов, Александр Антипов, Илья Сидоров и лучший атакующий защитник Малик Трент (из «Запорожья»).
Продолжат свою карьеру в Каменском воспитанники днепровского баскетбола Александр Месяц и Сергей Загреба, а также местные старожилы Андрей Кулиш, Виталий Мальчевский и другие.
Что же касается Днепра, то после недавнего визита президента Украины Владимира Зеленского в наш город другой президент – баскетбольного клуба «Днепр» Валерий Кондратьев рассказал о ситуации с созданием в областном центе хотя бы одного многотысячного дворца спорта (или, если хотите, зрительского зала).
Побывав в Ледовом дворце «Метеор», руководитель страны полностью одобрил как можно более скорую передачу этого разрушенного внутри дворца в областную коммунальную собственность. С тем, чтобы в кратчайшие сроки он был капитально отремонтирован – как для большого баскетбола («Днепр» хочет играть в еврокубках), так и для грандиозных концертов.
Опыт такого ремонта у нас есть (стадион «Трудовые резервы»).
А Дворец спорта «Шинник» хоть и меньших размеров, но усилиями того же БК «Днепр» при поддержке местных властей был превращен настоящую «куколку», кажется, всего за три месяца…

Метки: баскетбольный клуб, СК «Прометей»

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.