Помогут ли “Днепру” Эдмар с Руисом и Данило

- На прошлой неделе болельщики “Днепра” узнали имена его соперников в Лиге  Европы-2015/2016:  итальянский “Лацио”, прошлогодний  “Сент-Этьен” из Франции и норвежский  “Русенборг”.  Но сумеет ли наша команда, потерявшая в летнее межсезонье трех ключевых футболистов - Коноплянку,  Калинича и Канкаву,  снова  выступить так же удачно?  Помогут ли  ей этого добиться не столь именитые новички - Эдмар,  Луис и Данило?
Николай  Кутузов, Днепропетровск.

Ответ на такие вопросы может дать только ход самих событий, а точнее - игры группового этапа Лиги Европы. Наша команда начинает их уже 17 сентября  домашним поединком с “Лацио”.  Однако несмотря на разрешение УЕФА проводить домашние матчи на своем стадионе, игра с итальянским клубом  (так же, как и следующая домашняя - 22 сентября с “Сент-Этьеном”)  состоится на запасном для “Днепра” поле. А оно в этом розыгрыше Лиги  Европы - не в Киеве (“Олимпийский”), а во Львове. Это наказание нашему клубу вынесено за толпы болельщиков на футбольном поле после окончания  матча  прошлой  Лиги  Европы с “Наполи”, обеспечившего нашим землякам выход в финал Еврокубка.
Таким образом, родную команду на “Днепр-Арене” мы увидим только в последнем, завершающем поединке  группового этапа - 10  октября в матче с “Русенборгом”. А до этого предстоит еще сыграть в гостях 1  октября с тем же “Русенборгом”, 5 ноября - с  “Сент-Этьеном” и  26-го - с “Лацио”.
Некоторые наметки ответа на вопрос  “помогут  ли” мы увидели в последнем матче днепрян - в 6-м туре они принимали на своем поле дерзкие в этом году “Карпаты”.  Наша команда играла как раз со всеми  названными  выше  новичками в составе: Бойко, Матос, Дуглас,  Папа  Гуйе, Федецкий (Лучкевич, 46), Ротань, Данило (Безус,63), Руис (Гама,76), Эдмар, Селезнев, Матеус. И в первом тайме выглядела явно хуже гостей, которые действовали гораздо слаженнее, интереснее в атаке, несколько раз реально угрожали воротам Бойко. Но наш голкипер был  в тот вечер явно на высоте: он даже парировал 11-метровый от воспитанника днепропетровского футбола Артура  Карнозы  на 36-й  минуте!
Понятно, что все мы особенно пристально  наблюдали за  тройкой новых футболистов. Не все у них пока, естественно, получалось, однако Мирон Маркевич после матча заметил:  надо обкатывать новичков, определиться до старта Лиги Европы с  каждым - готов ли он помочь нашей команде? И остался в итоге   всеми относительно доволен.
Второй тайм у “Днепра” получился лучше, чем первый. И в конце концов  класс его футболистов сказался. На 81-й и 88-й минутах Матеус с Селезневым быстренько “соорудили” в ворота львовян два гола - первый выдавал передачи,  а второй забивал. В итоге победа наших земляков - 2:0.
Результаты остальных матчей тура: “Шахтер” - “Металлург” - 2:0, “Александрия” - “Черноморец” - 0:0, “Заря” - “Динамо” - 0:0, “Говерла” - “Сталь” - 0:0, “Волынь” - “Олимпик” - 1:0, “Ворскла” - “Металлист” - 1:0.
Очередной матч  в чемпионате Украины “Днепр” сыграет 12 сентября в Запорожье с местным “Металлургом”.
Что  касается  новичков, то вчера был последний день трансферного окна, и, возможно, наш клуб успел заявить еще и хорватского защитника из  “Риеки”  Ивана  Томечака,  присутствовавшего  на игре “Днепра” с “Карпатами”.
А теперь предлагаю познакомиться с интересными фактами относительно легионеров “Днепра”.

Метки: команда "Днепр", футбол