Половина наших идет дальше

На самой ранней, предварительной, стадии розыгрыша Кубка Украины по футболу-2020/2021 в борьбе за второй по значению приз отечественного футбола принимали участие 4 команды мастеров Днепропетровщины. И две из них сумели выйти во второй круг соревнований.
Обе они - новички.
Криворожский "Кривбасс" (вторая лига) на своем поле убедительно переиграл "Черкащину" (4:2), а новичок первой лиги "ВПК-Агро" из Магдалиновского района нашей области в гостевом поединке в Харькове победила такого же новичка (но второй лиги) - местный "Металл" со счетом 3:1.
Напомним, что по поручению Президента Украины Владимира Зеленского "Кривбасс" был возрожден в рекордно короткие сроки: там просто сменили название местной команде "Горняк". Которая под руководством Геннадия Приходько неплохо выступала во второй лиге (прошлый сезон закончила четвертой в своей группе).
Играть "Кривбасс" будет пока на стадионе "Горняк", где первый удар по мячу в кубковом матче сделал президент Украины. Центральный же стадион "Металлург" на 29.783 зрителя намечено реконструировать (мест останется 16.750), на что потребуется около 600 млн. грн.
А вот "ВПК Агро" в Харькове пришлось изрядно понервничать. Новая команда "Металл" пригласила в свои ряды немало именитых уже футболистов и удивительным образом без игр в аматорском чемпионате сразу заявилась во вторую лигу мастеров!
Но Сергею Соловьеву и его помощникам удалось подавить соперника хорошо поставленной игрой через фланги. Что и принесло желаемый результат.
Остальные две команды нашей области проиграли на своих полях: "Никополь" (он выступает во второй лиге) не смог достойно противостоять новичку этой лиги - херсонскому "Кристаллу" (1:3), а такой же новичок - "Победа" из Днепра – на стадионе "Олимпийские резервы" уступила "Кремню" из первой лиги (0:2).
Напомним, что наша "Победа" рвалась во вторую лигу еще в минувшем сезоне. И вот сейчас это команда мастеров. Новое руководство (главный тренер - олимпийский чемпион Сеула-1988, заслуженный мастер спорта Евгений Яровенко, спортивный директор Олег Таран и тренер Сергей Башкиров - оба чемпионы СССР) только-только формирует состав. И противостоять более опытному коллективу из Кременчуга новичку было объективно трудно…
Матчи второго предварительного раунда Кубка Украины были намечены на 16 сентября. "ВПК-Агро в этот день должны были играть с обидчиком нашей "Победы" - кремнчужским "Кремнем", а "Кривбасс" - с симферопольской "Таврией". О результатах этих поединков мы сообщим позже.
На более поздних стадиях в борьбу за приз включаются уже и команды старших лиг.

Метки: футбол