Четвер, 25 липня 2024 року

Почти исторический максимум

Ветераны-болельщики днепропетровского футбола хорошо помнят, что однажды – в далекие теперь уже 80-е годы прошлого столетия – Днепропетровская область была представлена пятью командами мастеров всех лиг советского футбола: «Днепром» - в высшей лиге, никопольским «Колосом» - в первой, а криворожским «Кривбассом», днепродзержинским «Металлургом» и павлоградским «Колосом» - во второй лиге.

5

Президент ФК «ВПК Агро» Владимир Корсун и главный тренер команды Сергей Соловьев

Было это у нас в годы небывалого подъема спорта номер один, связанного, конечно, с приходом в «Днепр» выдающихся руководителей Геннадия Жиздика и Владимира Емца. И не случайно большую статью о таком феноменальном подъеме интересе к народной игре, помнится, мне заказал всесоюзный научно-методический журнал «Футбол». Не раз приходилось рассказывать об этом даже на заседаниях Федерации футбола СССР!
И вот сегодня, спустя десятилетия, Днепропетровщина «подобралась» к историческому максимуму: теперь наша область будет представлена в сезоне 2020/2021 уже четырьмя командами всех лиг украинского футбола!
Такое стало известно совсем недавно. На днях Ассоциация футбола Украины приняла последние решения по завершению нынешнего сезона, которым обязала клубы первой лиги доиграть все матчи календаря, а чемпионат во второй лиге завершить без доигрывания.
Именно поэтому хорошо известный футбольный клуб «ВПК Агро» из Магдалиновского района практически за полсезона из клуба второй досрочно стал клубом первой украинской лиги мастеров! На данный момент команда воспитанников знаменитой футбольной школы «Днепр-75» Сергея Соловьева и Владимира Кныша занималв в своей группе первое место (48 очков). И теперь вместе с херсонским «Кристаллом» (второе место, 47 очков) повысилась в классе.
Исторический момент напрямую связан с президентом «ВПК Агро», преданным футболу предпринимателем и бизнесменом Владимиром Корсуном. Который вот уже много лет не жалеет ни сил, ни средств на популяризацию народной игры на селе, создает все условия для роста мастерства коллектива.
Теперь «Днепр-1» представляет нашу область в премьер-лиге, «ВПК Агро» - в первой, а криворожский «Горняк» и «Никополь-НПГУ» - второй лиге украинского чемпионата.
Достичь же былого максимума (пять команд мастеров) Днепропетровщина может уже в самое ближайшее время. В минувшем сезоне «Победе» из Днепра не выдали сертификат на переход во вторую лигу во многом по формальным причинам…

Метки: ветераны, Президент ФК «ВПК Агро» Владимир Корсун, тренер Сергей Соловьев, футбол

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.