Победный дебют олимпийской арены

Недавно министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт побывал на открытии нового олимпийского спортивного комплекса, возведенного на стадионе "Олимпийские резервы" нашего города.
Этот 6-этажный комплекс, построенный на средства из государственного и областного бюджетов, имеет залы, в первую очередь, для занятий и соревнований по многим игровым видам спорта, а также борьбы дзюдо и художественной гимнастики. Оборудован он и тренажерами разных типов, есть комнаты для тренеров, медперсонала и релаксации.
Рядом возведен так называемый олимпийский дом, где планируется проводить конференции и совещания, будет создан, наконец, музей олимпийского спорта богатой на чемпионов самого высокого ранга Днепропетровщины.

арена
Пока, правда, неясно - смогут ли в новом комплексе тренироваться учащиеся и студенты нашего спортивного колледжа (бывшего ДВУФК) так же, как на беговых дорожках, в секторах и на футбольном поле стадиона "Олимпийские резервы".
Ну, а первым большим турниром в новом комплексе стал чемпионат Украины по бадминтону.
В Днепре собрались все самые сильные спортсмены из многих городов страны. Но на медали в личных соревнованиях претендовали в основном лидеры из Харькова и Днепра. Многие годы именно они разыгрывают между собой все медали и составляют костяк национальной команды.
Как правило, по итогам подобных турниров сильнее оказывались то харьковчане, то наши бадминтонисты.
В этот раз, похоже, перевес оказался на стороне днепрян из знаменитой школы СК "Метеор". Чемпионами Украины ее представители стали в трех видах программы из четырех.
Но самой яркой была победа нашего земляка Даниила Боснюка в мужском одиночном разряде. Который в финале сумел, в напряженной борьбе, переиграть первого номера сборной Украины Артема Почтарева из Харькова и, впервые после долгого перерыва, завоевать для Днепра золотую награду в этом престижном виде программы!
Несмотря на свою молодость, самый перспективный сейчас бадминтонист нашей страны своими успешным выступлениями на международнеой арене давно "подбирался" к чемпионскому званию. Кроме того, Боснюк вместе с Евгенией Паксютовой завоевал еще и "серебро" в смешанном разряде.
Золотые медали в женском парном разряде принесли Днепру Мария Улитина и Наталья Войцех, а Александр Шмундяк получил ее вместе с харьковчанином Виталием Коновым за успешный финал в мужском парном разряде.
Вице-чемпионками страны стали наши землячки Наталья Войцех (в одиночном разряде она уступила в двух сетах Улитиной - 17:21, 19:21), и молодая студентка Днепровского колледжа спорта Ольга Тихорская (в женском парном разряде - с Полиной Ткач из Николаева).

Метки: открытие, спорткомплекс