Падение продолжается

Предпоследний в этом году, 12-й тур чемпионата Украины по футболу в премьер-лиге радости болеьщикам "Днепра-1" не принес: "Львов" - "Ингулец" - 1:1, "Шахтер" - "Минай" - 5:1, "Мариуполь" - "Динамо" - 1:2, "Олимпик" - "Рух" - 3:1, "Десна" - "Ворскла" - 1:0, "Колос" - "Александрия" - 1:1, "Заря" =- "Днепр-1" - 3:1.
В Запорожье наши футболисты, под руководством нового главного тренера Игора Йовичевича, потерпели уже пятое подряд поражение и практически находятся в зоне вылета из высшего дивизиона.
Понятно, что впереди еще весенний круг турнира и все можно будет изменить в лучшую для нашего клуба сторону. Тем более, что подбор исполнителей у Йовичевича вполне приличный. Необходимо будет только "поставить" им игру. Думаю, что лишь тогда можно объявлять о реальных целях и задачах коллектива. С налета, с кондачка дебютант премьер-лиги сразу "идет в Европу" - смахивает на популизм…
С луганской "Зарей", набравшей ход в концовке нынешней осени, "Днепр-1" начал игру следующим составом: Сарнавский. Адамюк, Логинов, Сваток, Кравченко, Коркишко, Игнатенко, Ярмолюк, Ди Франко, Назаренко, Хобленко.
Несмотря на травмы и заболевших коронавирусом, этот список свидетельствует о том, что сейчас наша команда имеет практически два равных состава. К чести Йовичевича, после матча он и не жаловался на отсутствие должного резерва в коллективе. Главной причиной поражения было названо плохое качества футбольного газона в Запорожье (там нет подогрева). Но оно было таким и для игроков "Зари"…
До перерыва днепрянам еще удавалось сдерживать атаки соперников, а где-то на 17-й минуте Назаренко даже мог открыть счет.
После перерыва нашей команды, можно сказать, на фоне хозяев поля не было видно. И Громову без особого труда удалось забить Сарнавскому два мяча (52-я, 75-я мин.).
В самом конце игры соперники обменялись голами (Иванисеня и Назаренко) -3:1. Вполне заслуженная победа "Зари".
Нашей команде до зимнего перерыва осталось сыграть еще матч 13-го тура во Львове с местным "Рухом" (12 декабря).
Уточним: с соседом по турнирной таблице. Ее сейчас даже не хочется публиковать: "Днепр-1" имеет всего 8 очков (12-е место) и находится в зоне вылета. Позади только "Львов" (тоже 8 очков, но один матч в запасе) и "Рух" (6 очков).
Тройка лидеров чемпионата выглядит так: "Динамо" (29 очков), "Шахтер" - 26, "Десна" - 20 очков.

Метки: футбол