Неужели “Заря” сильнее “Наполи”

- C огромным интересом ожидали с друзьями двух последних матчей "Днепра": еврокубковый с "Наполи" и домашний - с луганской "Зарей". И с опаской: где "споткнутся" наша футболисты?
Оказалось, неудача случилась в поединке с "Зарей". Неужели луганская команда сильнее именитого итальянского клуба, в составе которого играют такие известные мастера как Игуаин и Гамшик? А если нет, то как с подобными неудачами бороться?
Николай Кутузов, Днепропетровск.
- Начать ответ обязательно следует со сравнения стартовых составов днепропетровской команды в обеих встречах. Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос, Коноплянка, Канкава, Ротань Федорчук, Лучкевич и Калинич вышли на поле в Неаполе, а Бойко, Ксендз, Сваток, Папа Гуйе, Влад, Федорчук, Канкава, Безус, Матеус, Гама и Селезнев на третий день после этого противостояли "Заре" на родной "Днепр-Арене".
Как говорится, почувствуйте разницу! В первом полуфинальном матче Лиги Европы в Италии наши противостояли очень сильному сейчас "Наполи" вполне достойно и добились результативной ничьей - 1:1. Согласимся: мало кто ожидал такого результата. Испытав (особенно во втором тайме) сильнейшее давление на свои ворота и пропустив-таки мяч на 50-й минуте (гол забил Лопес после удачно разыгранного стандарта), подопечные Мирона Маркевича сумели сквитать счет усилиями вышедшего на замену Селезнева (81-я мин.). Чем оставили немалые надежды всем украинским болельщикам на общий успех.
Напомним, что ответный матч 1/2 финала Лиги Европы днепряне сыграют с "Наполи" уже в четверг, 14 мая, в Киеве. В этот же день сыграет свой второй матч и другая пара полуфиналистов - итальянская "Фиорентина" на своем поле принимает испанскую "Севилью" (первый поединок завершился со счетом 3:0 в пользу последней).
Знаю, что на матч в Киев собирается ехать немало днепропетровских фанатов. А кое-кто из моих коллег (как известный фотохудожник Павел Маменко) уже успел даже получить аккредитацию на финал Лиги Европы в Варшаве!
Совсем другой результат получился у днепрян на родном стадионе в матче с "Зарей". Играл другой состав, а тут еще и печальная статистика: пять последних встреч с луганчанами завершились без единой победы наших земляков.
Не было этой победы и в шестой. Больше того: "Днепр" не наиграл даже на ничью, чем значительно осложнил свои шансы на второе место в чемпионате Украины и участие в Лиге чемпионов. Несмотря на старание, у наших мало что получалось, а две быстрые контратаки гостей закончились голами Хомченовского (27-я мин.) и Будковского (43-я) - 0:2.
Впрочем, Мирон Маркевич ничего удивительного в этом поражении не видит: сказывается недоукомплектованность нашей команды качественными исполнителями. Основным игрокам пришлось дать передышку перед игрой с "Наполи", а дублеры сыграли как могли.
Остальные матчи 23-го тура закончились так: "Металлург" З - "Ильичевец" - 2:0, "Карпаты" - "Черноморец" - 2:0, "Металлург" Д - "Динамо" - 0:6, ""Говерла" - "Шахтер" - 3:7, "Ворскла" - "Олимпик" - 3:1. Матч "Металлиста" с "Волынью" состоялся вчера (результат мы сообщим позже).
Взгляните на турнирное положение команд и постарайтесь предугадать, кто финиширует вторым - "Шахтер" или "Днепр". Нашим осталось сыграть с динамовцами Киева на выезде, дома - с "Шахтером", и в Луцке с "Говерлой", а "Шахтеру" - дома с донецким "Металлургом", у нас - с "Днепром" и дома же - с "Карпатами".

Метки: "Днепр", футбол