Неужели “Днепр” со “Сталью” будут побеждать поочередно

Класс команд украинской премьер-лиги настолько выровнялся, что после пяти сыгранных туров чемпионата страны даже футболисты “Шахтера” сейчас находятся лишь на третьем месте в турнирной таблице.
Еще один пример - выступление двух команд Днепропетровщины: днепродзержинская “Сталь” и наш “Днепр” пока побеждают поочередно - в 4-м туре сталевары выиграли у “Александрии”, а днепряне уступили динамовцам Киева; в 5-м они поменялись местами (“Сталь” проиграла “Волыни”, а “Днепр” добился оглушительной победы над “Шахтером”).
Неужели такая традиция сохранится? Тогда Мирону Маркевичу с его командой медалей не видать...

Николай Кутузов, Днепропетровск.

 

Понятно, что подобная тенденция была бы на руку только новичку премьер-лиги из Днепродзержинска, который ставит своей целью сохранить прописку в элитном дивизионе. “Днепру” это явно ни к чему, и надеемся, что Маркевичу удастся будущей весной снова добиться медального успеха.
Но сначала результаты 5-го тура чемпионата Украины: “Олимпик” - “Александрия” - 1:0, “Металлург” - “Ворскла” - 1:1, “Динамо” - “Карпаты” - 3:0, “Черноморец” - “Заря” - 0:2, “Металлист” - “Говерла” - 2:2, “Сталь” - “Волынь” - 1:2, “Шахтер” - “Днепр” - 0:2.
Во-первых, следует поздравить с крупными выигрышами на тотализаторе тех, кто поставил в этом туре на “Днепр” (а кто на 2:0 - тем более!). Ведь далеко не все даже верные поклонники нашей команды безоговорочно верили в чистую победу Мирона Маркевича над Мирчей Луческу - столь разную по качеству игру демонстрируют сейчас подопечные двух самых опытных в Украине наставников.
Во-вторых, для подобной победы у “Днепра” вроде и не было никаких предпосыло: буквально накануне матча в зарубежные клубы ушли сразу два игрока стартового состава: Канкава во французский “Реймс”, а Калинич - в хорошо знакомую нам итальянскую “Фиорентину”.
Можно сказать, что в наш коллектив взамен пришли тоже двое. Но все мы видели, что собой представляет сейчас известный еще по “Кривбассу” Бабатунде (Маркевич продержал его на поле только 18 минут и заменил от греха подальше). А вот другой знакомый (по донецкому “Металлургу”) новичок сыграл очень неплохо и вполне может пробиться в стабильный стартовый состав “Днепра”.
До 1 сентября еще есть время, и поэтому, приняв поздравления с победой, Мирон Богданович все равно не забыл сказать, что его команда нуждается в укреплении состава серьезными игроками (а не только свободными агентами). Будем надеяться, что его услышат, а пока - об игре с “Шахтером”.
“Днепр” прилетел в Одессу, где проводился матч, всего за три часа до игры. Маркевич сказал, что такое сделано не из-за отсутствия средств на ночевку в гостинице, а исключительно по его воле (“Дома спать лучше”).
Состав был обычным (лишь Канкаву заменил Данило): Бойко, Матос, Папа Гуйе, Дуглас, Федецкий, Данило (Безус,71), Селезнев, Матеус, Ротань, Федорчук, Лучкевич (Бабатунде, 64, Гама, 82). В запасе остались Шелихов, Чеберячко и Баланюк.
Мало кто ожидал, что наши земляки в конце поединка будут иметь лучшие показатели практически по всем параметрам - ударам по воротам (15 против 10), в створ ворот (4 - 3) и др. А самое главное - счет на табло (2:0).
Особенно удался днепрянам второй тайм. До перерыва игра была еще более-менее равной (хотя “Днепр” все равно создал у ворот соперника больше опасных моментов (один Матеус мог открывать счет трижды). Во многом - потому что Федорчуку с помощью партнеров по команде удалось полностью “закрыть” главную ударную силу горняков - Тейшейру.
Во втором тайме нашим удалось-таки дважды подловить “Шахтер” на конратаках. На 84-й минуте Безус использал свой главный козырь - скрытый точный пас - и вывел на ворота Пятова Матеуса - 1:0, а уже в добавленное к основному время второй мяч забил Селезнев - 2:0.
“Сталь” тоже большую часть поединка с “Волынью” на днепропетровском “Метеоре” выглядела ничуть не хуже соперника, а порой даже лучше. Что бросалось в глаза, так это отсутствие опыта игр подобного уровня у большинства футболистов амбициозного Владимира Мазяра (который, по мнению многих специалистов, вскоре станет вторым Кварцяным).
Отсюда и результат. Хотя в моментах, когда днепродзержинцам забивались мячи, бросалось в глаза отсутствие скорости у ее защитников.
Следующий матч чемпионата Украины “Днепр” сыграет 29 августа дома с “Карпатами”, а “Сталь” в этот же день - на выезде с «Говерлой».

Метки: футбол