Субота, 13 квітня 2024 року

Насколько прав Дмитрий Михайленко

- Безоговорочное поражение «Днепра-1» в гостях у «Александрии», по-моему, еще раз подтверждает: рано нашей команде мечтать о еврокубках!
Выходит, что прав главный тренер днепрян, который с самого начала выхода команды в премьер-лигу не перестает утверждать – задачи у нее сейчас совсем другие…
Николай Кутузов, Днепр

Для начала сообщим все результаты 7-го тура чемпионата Украины, состоявшиеся после паузы для игр сборной страны: «Карпаты» - «Ворскла» - 2:1, «Шахтер» - «Заря» - 4:3, «Мариуполь» - «Олимпик» - 1:1, «Динамо» - «Десна» - 1:2, «Колос» - «Львов» - 1:0, «Александрия» - «Днепр-1» - 2:0.
А теперь две цифры: 21- 8.
Нет, это счет забитых и пропущенных мячей одной из команд украинской премьер-лиги – это количество очков, набранных в семи турах нового чемпионата двумя нашими признанными грандами последних лет.
Отсюда вопрос: сможет ли киевское «Динамо» с 8 очками против 21 у «Шахтера» претендовать на золотые медали?
Такой вопрос, согласитесь, заставляет и специалистов футбола, и рядовых болельщиков поневоле искать «вторую» и «третью» силу – команды, которые будут претендовать не только на призовые места, но и представлять нашу страну затем в европейских клубных турнирах.
Понятно, что «Днепр-1» попал под горячую руку «Александрии» как раз перед стартовым матчем той в групповом турнире Лиги Европы: уже в четверг, 19 сентября, она в гостях проводит свой первым матч как раз с лидером группы I – крепким «Вольфсбургом» из Германии (а есть еще бельгийский «Гент» и французский «Сент-Этьен»).
Владимир Шаран готовил свой коллектив к нынешнему сезону по особому плану, и поэтому команда Дмитрия Михайленко не смогла составить «Александрии» практически никакой конкуренции. Достаточно сказать, что в первом тайме нашим футболистам не дали нанести по воротам соперника ни одного удара…
Александрийцы были лучшими во всем – скорости мышления и передвижения по полю, в отборе и перехватах мяча, точности ударов по воротам. Дважды наших спасала перекладина, трудился в поте лица Юрчук, но и он не смог уберечь свои ворота от беды.
До перерыва «Днепр-1» кое-как продержался, а затем...
Не помогли и три наших цетральных защитника. Сначала после обидной ошибки Лопыренка легкий гол забил Довгий (54-я), а затем (на 77-й мин.) Ситало удвоил результат – 2:0.
В следующем туре «Днепр-1» 20 сентября на своем поле принимает футболистов львовских «Карпат».
Многие наши читатели интересуются выступлением всех трех команд Днепропетровщины в чемпионате второй футбольной лиги Украины.
После 8 туров в нашей группе Б, где лидирует херсонский «Кристалл» (22 очка), магдалиновский «ВПК-Агро» и «Горняк» из Кривого Рога с 16 очками делят 3-4 места. У «Никополя-НПГУ» всего 9 очков и 7-е место в группе.

Метки: футбол

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.