Кто выграл эстафету “Вечерки”

- Говорят, что праздничные мероприятия в Днепропетровске, посвященные 70-летию Великой Победы, в этом году проводились по-новому.
А нашлось ли в них место традиционной легкоатлетической эстафете на призы газет и телевидения? И кто в этот раз выиграл приз "Днепра вечернего" - неужели снова бегуны "Метеора"?
Елизавета Зелинская, Днепропетровск.

IMG_2423
- Увы, должен разочаровать как всех читателей нашей газеты, так и поклонников некогда славного спортклуба Южного машиностроительного завода "Метеор": обладатель кубка "Днепра вечернего" последних лет даже не выставил свою команду. По неизвестным причинам в этот раз там не нашлось 12 бегунов - участников эстафеты! Больше того: тренеры метеоровской легкоатлетической ДЮСШ, переданной теперь городу, якобы предлагали выставить своих ребят за клуб, в котором они трудились много лет, но безуспешно...
За 42 года, когда мне приходилось вручать приз родной "Вечерки" (эстафета не состоялась только в год известного теракта в Днепропетровске) такого еще не было ни разу. Но на старт, несмотря на дождливую погоду, в этот раз вышли школьники, учащиеся ПТУ и студенты - всего больше ста команд ( по 12 человек в каждой). Участники трех забегов бежали по кольцу прспекта К.Маркса с поворотами на ул. Баррикадной и Мостовой.
В самой массовой номинации - у школьников – не было равных ребятам из СШ №54. Среди вузов прогнозируемую победу праздновали студенты нашего института физкультуры. А вот приз нашей газеты достался самой большой сенсации последних лет - команде Днепропетровского монтажного колледжа, сумевшей впервые за многие годы опередить бегунов колледжа технологии и дизайна.
Радости руководителей физвоспитания монтажников - Виктора Марача и бронзового призера Олимпийских игр Ивана Беляева не было предела. А уж самим ребятам - от стартового номера (Николая Чесака) до финишерки Леси Гаврик принимать поздравления с этой победой было очень приятно.
- Думаю, приятно будет и руководству нашего колледжа во главе с Вероникой Васильевной Ватагиной, - сказал после награждения Виктор Николаевич Марач. - Физкультуре и спорту они постоянно уделяют большое внимание.

Метки: легкоатлетическая эстафета, награждение