Кто поедет на Олимпиаду в Рио

прошак

Олег Прошак: вес взят!

Вместе с 2014  годом  заканчивается  и  первая  половина  олимпийского  межсезонья – до очередных  летних  Олимпийских  игр,  которые  пройдут  в  Рио-де-Жанейро  летом  2016  года,  остается  ровно  полпути.
Как  обстоят  дела  у  днепропетровских  спортсменов  с  получением  лицензий  на  Олимпиаду  в  Бразилии?  
Кирилл Пантази,  Новоалексеевка  Донецкой области

Борьба за олимпийские лицензии  уже началась, и в каждом виде спорта она проходит по своим правилам: где-то необходимо занять определенное место в турнире, а где-то – набрать нужное количество зачетных баллов.

Перед Лондонской олимпиадой первую лицензию для Днепропетровщины сумел добыть молодой мастер  пулевой стрельбы Иван Бедняк. К большому сожалению, в столицу Англии поехать ему не удалось: лицензия была  не именной (а для атлетов Украины), и ввиду ухудшения личных результатов место в олимпийской команде нашей страны получил  другой спортсмен.
В этот раз первую олимпийскую лицензию получил для команды Днепропетровской области известный штангист супертяжелой  весовой категории Олег Прошак - на чемпионате мира в Казахстане с результатом 420 кг (195 в рывке и 228 - в толчке) он занял 8-е место. Чемпион – Руслан Албегов из России – поднял 462 кг.

На этом чемпионате украинцы не сумели завоевать ни одной награды. Но зато, кроме Олега, олимпийские лицензии получили еще 5 наших штангистов.

А. Косый

Метки: Олимпиада в Рио, спортсмены