[carousel-horizontal-posts-content-slider]

Кому на пользу пойдет перерыв

- В чемпионате Украины по футболу команды премьер-лиги получили почти двухнедельный запланированный заранее (для игр сборной страны) перерыв.

Пойдет ли он на пользу нашему «Днепру-1», который после матчей с лидерами чемпионата - «Динамо» и «Шахтером» опустился на 7 место?
Николай Кутузов, Днепр
Игры 10-го тура подвели своего рода черту, после которой можно уже прогнозировать и разделение команд премьер-лиги на две шестерки: «Колос» - «Динамо» - 0:4, «Александрия» - «Карпаты» - 2:1, «Ворскла» - «Мариуполь» - 1:1, «Десна» - «Олимпик» - 1:0, «Львов» - «заря» - 0:0, «Днепр-1» - «Шахтер» - 0:2.
Объективно ли выглядит сегодня турнирная таблица, где наша команда занимает 7-е место?
Вполне. Вряд ли кто (если отбросить безумное фанатство) может сказать, что «его» команда несправедливо занимает место, скажем, во второй шестерке и не будет иметь возможности бороться за призовые места (а значит, и участие в еврокубках)…
Думаю, прекратятся и разговоры слишком оптимистически настроенных болельщиков «Днепра-1» о дерзком прорыве в год дебюта сразу в Лигу Европы. Как сказал после двух поражений с одинаковым счетом 0:2 главный тренер днепрян Дмитрий Михайленко, такая игра - «это наш максимум на сегодня».
Важно, что именно игра: в обоих поединках наши земляки выглядели против лидеров командой если и не второй, то точно первой лиги. Другими словами – учениками.
С «Шахтером» «Днепр-1» играл следующим составом: Юрчук, Сафронов, Лопыренок, Логинов, Полевой, Кравченко, Когут , Вакулко (Булеца, 69), Чичиков (Коркишко,73), Назаренко, Супряга. И за все 90 минут не создал у ворот соперника практически ни одного острого момента.
Больше того: горняки редко позволяли нашим землякам доходить с мячом до своей штрафной, навязывая им борьбу в середине поля….
Сыграл свою роль и быстрый гол: Мораес «откликнулся» на точный навес с правого фланга и в высоком прыжке под острым углом переправил мяч в дальнюю от себя «девятку» - 1:0.
Шла только 4-я минута встречи. А второй мяч гости забили в самом конце поединка (на 83-й мин.), запутав наших быстрыми передачами в центре штрафной. Его автором стал Тайсон – 2:0.
Следующий матч – 11-го тура чемпионата страны «Днепр-1» сыграет 19 октября в Мариуполе с местным одноименным клубом.
Очень надеемся, что наступивший перерыв пойдет нашей команде на пользу, и она сумеет подняться в первую шестерку.

Метки: футбол